Мармелад из кабачков с ванилью.
По вкусу этот мармелад скорее напоминает тыквенный, но более нежный.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 4_из_5
Вам потребуется:
Кабачки – 500 г (чистый вес, без кожуры и семян)
Сахар - 2 стакана
Ваниль натуральная – 1 стручок
Как готовить:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Взвесить.
2. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, всыпать сахар, перемешать.
3. Варить на очень малом огне (еле-еле) без крышки около 1 часа, периодически помешивая. Кубики кабачка должны стать полупрозрачными, а сироп – сильно загустеть.
4. Стручок ванили разрезать пополам вдоль.
5. Перед окончанием варки добавить выскобленную сердцевину стручка ванили и сами половинки стручка. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.
6. Остудить, половинки стручков удалить, и разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вкуснятина!!!!
Для разнообразия вкуса! бабушка добавляла цедру лимона))
я тоже добавляла цедру или лимона,или апельсина
Я добавляю сок облепихи, но ванилин не стручковый, а из пакетиков. Очень вкусный и полезный.
Так в разы вкусней!)
Чёсссс))))