Комментарии
- 27 июн 2013 15:26
Жарко?Самое время приобретать летние майки!Не хочешь выглядеть как все?Создай свой собственный уникальный дизайн майки!Заходи,выбирай!Для девушек есть в наличии стильные сумочки.с 26 по 28 июня скидки 20%!Более подробно читайте у меня в статусе!
- 27 июн 2013 15:35Правильно говорят 'щи- картошку не ищи!'. Потому что их надо долго варить пока картошка не разварится или помять её вилкой.
- 29 июн 2013 11:25
Бабушка томила щи в печи, никогда не добавляла картошку!!! ЩИ-КАРТОШКУ НЕ ИЩИ !!! -есть такая народная пословица.
- 29 июн 2013 11:28
картошку добавляют , но разваристую , и после долгого томления её не найти действительно , но она чувствуется в насыщенности вкуса , моя бабушка тож делала
- 29 июн 2013 11:33
наши бабушки жили в разных местностях!!!
- 29 июн 2013 11:35
да , в разных , а вы попробуйте сготовте как ваша бабушка , а потом как моя и зацените , где вкусней
- 29 июн 2013 11:36
Точно, в разных местностях!!!!
А щи все равно были очень вкусными!!!
- 29 июн 2013 11:37
ах,наши бабушки....какие каши и пироги , какие борщи...а в чем готовили?!!!
- 29 июн 2013 11:39Да! Бабушки уже нет, а я до сих пор не могу достичь такого же результата в блюдах как у нее.
- 29 июн 2013 11:40
чугунке , в печи русской , а я пробовала , прикупила чугунную кастрюлю и в духовочке , отлично получилось , и многие блюда так готовлю
- 8 июл 2013 00:22
Приглашаю вас всех в нашу группу: "Альтернативная Информация".
Ссылка: http://www.odnoklassniki.ru/alternativeinformation
(или через поиск по названию)
Вам будет интересно узнать о нашей древней истории, о возрождении России. Так же вы сможете познать ОЧЕНЬ много важной информации, о том как нам промывают мозги, о том как и кто нас облапошивает. И много другого важного в том числе о детях, здоровье и т.д. О прививках и ГМО.
Группа для думающих людей!
Заметки повара
Щи из кислой капусты.
В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой клали горстку крупы. Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять»: для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
масло сливочное – 2 ст. л.
укроп – 5 веточек
лист лавровый – 1 шт.
петрушка – 5 веточек
чеснок – 3 зубчика
квашеная капуста – 0,5 кг
паста томатная – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
сельдерей (корень) – 50 г
лук мелкий – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
картофель – 4 шт.
говядина на косточке – 500 г
по щепотке семян тмина и укропа
перец душистый горошком – 4-5 горошин
Как готовить:
1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин.
7. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить