Сэндвичи со стейком.
Вы только посмотрите на них! Ужжжасно вкусные.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Для сэндвичей:
350 г стейка без кости
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
2 луковицы, тонко нарезанных
2 чайные ложки свежего тимьяна
2 булочки для сэндвичей
1/4 стакана рукколы или мелкого шпината
Для соуса:
1 столовая ложка густого майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка сметаны
1/8 чайной ложки соли
Как готовить:
1. Обильно приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и пожарьте стейк на каждой стороне до темно-коричневой корочки, около 3 минут.
2. Уменьшите огонь до минимума и готовьте стейк еще в течение примерно 10 минут, перевернув один раз. Снимите на тарелку, накройте плотно алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте стейк на тонкие полоски.
3. В той же сковороде разогрейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, тимьян и 1 чайную ложку соли и жарьте в течение 10 минут, пока лук не станет коричневым, периодически помешивая.
4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отставьте в сторону.
5. Чтобы приготовить сэндвичи, намажьте нижние части булочек соусом. Положите поверх соуса кусочки стейка, посыпьте солью и перцем, а сверху щедро положите жареный лук. На лук выложите рукколу или шпинат и закройте сэндвич верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Очень аппетитно выглядит))Кто нибудь делал? стоит готовить?
Это лук горелый
а стейк в самый раз!!!
Сижу и слюной давлюсь...
Где ж он горелый!?
Медиум
! Даже по разрезу видатъ
!
klass