Комментарии
- 5 авг 2013 19:27
не рано ли такие страсти в 32 года быстро стареете к врачу надо обратиться
- 5 авг 2013 20:30А я еще в тесто 1 ст.л. Томат пасты добавляю,корж красивый,розовый получается.
- 6 авг 2013 16:11
на фото именно такаяя, какая должна бытъ! Лепешка и неболъшое колличество зелени и сыра. Лепешка- нежно хрустящая, сыр, моцарелла- тянется, базилик и свежий томатный соус- придают особый вкус. А еще и если в печи, или хотя бы в духовке на камне..... Это настоящая пицца. Все осталъное- открытые пироги.
- 7 авг 2013 20:44
вообще дрожжевое тесто - это http://www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post172792268/ а также смотрите официальный документ http://vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml откройте 2 и 3 страницы!!!
- 2 сен 2013 23:06Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось тесто. Давно искала именно такой рецепт теста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Домашнее тесто для пиццы.
Приготовьте вкусное тесто своими руками.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды (не кипяток)
1 чайная ложка сахара
1,25 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки масла
1,3 стакана муки из цельного зерна
Любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла
Как готовить:
1. Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена.
2. Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста.
3. Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз.
5. На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов