Суп-пюре из шампиньонов.

В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Белые грибы сушеные 30 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Морковь 70 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Мука пшеничная 35 грамм
Молоко 300 миллилитров
Сливки 20-22% 100 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.
3. Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).
4. В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.
5. Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов

Суп-пюре из шампиньонов. - 522891906903
Суп-пюре из шампиньонов. - 522891908183
Суп-пюре из шампиньонов. - 522891907671
Суп-пюре из шампиньонов. - 522891907927
Суп-пюре из шампиньонов. - 522891907159
Суп-пюре из шампиньонов. - 522891907415

Комментарии