Баранина с косточкой в красном вине

Мясо можно приготовить тысячью способами. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что Вам, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный? Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 4_из_5
Вам потребуется:
баранья, свиная или телячья корейка 1 кг
средние помидоры 5-6 шт.
сладкий перец 1 шт.
средние картофелины 2 шт.
небольшой кусочек свежего имбиря
бараньего или свиного сала 20г
оливковое масло 3 ст. л.
острый пере 1-2 стручка (по желанию).
сухое красное вино 150-200 г (В данном случае использовано смородиновое вино, но всем голова, конечно, вино виноградное, хорошего качества)
свежая зелень (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус) пол пучка
сахарный песок 1 щеп.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.
2. Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир.
3. Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа.
4. Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).
5. Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.
6. Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок".
7. Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 г красного вина.
8. Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.
9. Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 мин. Пока готовится мясо, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.
10. Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина.
11. Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 мин., предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата. Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово!
В качестве "гарнира" можно использовать хорошо подсушенные хлебные тосты.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

Баранина с косточкой в красном вине - 523462930775
Баранина с косточкой в красном вине - 523462928727
Баранина с косточкой в красном вине - 523462930519
Баранина с косточкой в красном вине - 523462931287
Баранина с косточкой в красном вине - 523462929239
Баранина с косточкой в красном вине - 523462931031
Баранина с косточкой в красном вине - 523462928983
Баранина с косточкой в красном вине - 523462929751
Баранина с косточкой в красном вине - 523462931543
Баранина с косточкой в красном вине - 523462929495
Баранина с косточкой в красном вине - 523462930263
Баранина с косточкой в красном вине - 523462930007

Комментарии