"Банана-сплит пирог".
Обычный десерт можно интересно подать, удивите своих гостей.
Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Крекеры (крошки) – 2 стакана
Сливочное масло – 110 г + 55 г
Сахарная пудра – 3 стакана
Сливочный сыр – 225 г
Банан – 2 шт
Клубника – 950 г
Ананас из банки (без сока) – 570 г
Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан
Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г
Жирные сливки – 1 стакан
Как готовить:
1. Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния.
Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем.
Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику.
Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Что может быть лучше, чем десерт в банке да ещё и в гостях.
а стаканы причем?
это наверное баночки под йогурт
Проблема в сливочном сыре. У нас его просто не продают. Сделать из пакетированного молока не получается.