Комментарии
- 11 окт 2013 00:19
Палъмое тоже у нас естъ, но оно ведъ оченъ отличается от сливочного! И тоже не плохое!
- 11 окт 2013 08:09Мы сами топим... В магазинном не бывает того сладкого аромата и вкуса, как в перетопленном домашнем масле.
- 11 окт 2013 08:40Нет я в магазинах топленное не покупаю
мало ли что туда добовляют,я тоже научилась и уже 8лет сама топлю собираю в баночки и с удовольствием готовлю,очень полезно потому что чистое масло получается.И главное готовишь много масло не добовляешь а приготовленное получается отменным.Мои гости спрашивт почему так все вкусно у меня бывает всегда,вот я и раскрываю маленький секрет
- 11 окт 2013 08:40Нет я в магазинах топленное не покупаю
мало ли что туда добовляют,я тоже научилась и уже 8лет сама топлю собираю в баночки и с удовольствием готовлю,очень полезно потому что чистое масло получается.И главное готовишь много масло не добовляешь а приготовленное получается отменным.Мои гости спрашивт почему так все вкусно у меня бывает всегда,вот я и раскрываю маленький секрет
- 11 окт 2013 08:40Нет я в магазинах топленное не покупаю
мало ли что туда добовляют,я тоже научилась и уже 8лет сама топлю собираю в баночки и с удовольствием готовлю,очень полезно потому что чистое масло получается.И главное готовишь много масло не добовляешь а приготовленное получается отменным.Мои гости спрашивт почему так все вкусно у меня бывает всегда,вот я и раскрываю маленький секрет
- 11 окт 2013 08:41Нет я в магазинах топленное не покупаю
мало ли что туда добовляют,я тоже научилась и уже 8лет сама топлю собираю в баночки и с удовольствием готовлю,очень полезно потому что чистое масло получается.И главное готовишь много масло не добовляешь а приготовленное получается отменным.Мои гости спрашивт почему так все вкусно у меня бывает всегда,вот я и раскрываю маленький секрет
- 11 окт 2013 10:16Не секрет
кушаю всего по чуть-чуть пять раз в день.Частк упражненй не тяжело вообще.пью жидкость за час до еды и после через час
да еще,айран пью по три стакана в день
чуточьку подсалю и все,айран можно сделать самой,на три стакана кефира(мацони)два стакана воды,немного нарубленной зелени и все
класс,чувсвую себя очень легкой,и рмбота кишечника нормализовалась и не дорого обходится это похудение.А главное худею без вреда здоровью а это самое главное.
- 11 окт 2013 10:16Не секрет
кушаю всего по чуть-чуть пять раз в день.Частк упражненй не тяжело вообще.пью жидкость за час до еды и после через час
да еще,айран пью по три стакана в день
чуточьку подсалю и все,айран можно сделать самой,на три стакана кефира(мацони)два стакана воды,немного нарубленной зелени и все
класс,чувсвую себя очень легкой,и рмбота кишечника нормализовалась и не дорого обходится это похудение.А главное худею без вреда здоровью а это самое главное.
- 11 окт 2013 10:16Не секрет
кушаю всего по чуть-чуть пять раз в день.Частк упражненй не тяжело вообще.пью жидкость за час до еды и после через час
да еще,айран пью по три стакана в день
чуточьку подсалю и все,айран можно сделать самой,на три стакана кефира(мацони)два стакана воды,немного нарубленной зелени и все
класс,чувсвую себя очень легкой,и рмбота кишечника нормализовалась и не дорого обходится это похудение.А главное худею без вреда здоровью а это самое главное.
- 11 окт 2013 10:17Не секрет
кушаю всего по чуть-чуть пять раз в день.Частк упражненй не тяжело вообще.пью жидкость за час до еды и после через час
да еще,айран пью по три стакана в день
чуточьку подсалю и все,айран можно сделать самой,на три стакана кефира(мацони)два стакана воды,немного нарубленной зелени и все
класс,чувсвую себя очень легкой,и рмбота кишечника нормализовалась и не дорого обходится это похудение.А главное худею без вреда здоровью а это самое главное.
- 11 окт 2013 10:50
Ранъше в магазине было не плохим. Хотя , помню, молоко брали толъко отз бруцелезных коров. Ведъ пока перетопится вся зараза уйдет. Ну, по крайней мере нас в этом уверяли.
Я тоже сама топлю. Когда свои были коровы- то естественно все всоиеСейчас покупаю масло и топлю.
- 11 окт 2013 11:26Ну с часиком упражнений любой похудеет .
- 11 окт 2013 12:51А сколько вернулось за следующие 9 дней? Почему то никто из рекламщиков не пишет
- 11 окт 2013 12:52Сколько возращается килограмм после того, как перестают пить свои чудо напитки.
- 11 окт 2013 13:19В это кофе я не верю
а так я уже держу свой вес,,я ддовольно всем и сыта и красива
- 11 окт 2013 13:26Если пить таблетки и всякие напитки и сидеть жрать то на что это будет похоже?
думаю час в день пошевелится не такая уж и проблема
да еще с этим кофе похудей,а куда денешь ту кожу которая начнет висеть?!
- 12 окт 2013 15:18
светлана пермякова похудела допустим!но ее лишнюю кожу то вырезали
или вы думаете это кофе и лишний фартук тоже уберет?
- 25 окт 2013 13:41
Я давно готовлю топленое масло. Заливаю в глиняныегоршочки и оно долго хранится. Запах классный, аромат держится некоторое время. Для изготовления топ.масла я беру масло 82,5пр. или домашнее. Жарить на нем одно удовольствие, а вот на бутерброд вкуснее не топ.(на мой вкус). Всем приятного аппетита!!!
- 13 ноя 2013 11:23
ВИДЕО - готовим топленое масло www.youtube-nocookie.com/embed/AaqgcEL5a8M?rel=0"
Заметки повара
Очищаем сливочное масло (топленое масло).
Сливочное масло, очищенное от воды, молочных белков и молочного сахара позволяет использовать его при более высоких температурах, чем цельное сливочное масло. Если сливочное масло начинает дымиться при температуре ~ 160°C, то очищенное при температуре ~205°C. Поэтому очищенный сливочный жир часто используют для приготовления заправки для соуса (мука, поджаренная в масле), пассеровки, иногда его смешивают с растительными маслами, чтобы повысить температуру дымления.
Очистить сливочное масло от молочных белков, углеводов и воды
Если мы начнем растапливать сливочное масло на тихом огне, то увидим, как жир отделяется от молочных белков. На картинке видно, как они образуют пену. И не очень видно, что часть их оседает на дно :) Но вы уж поверьте мне на слово - оседают. Вода при нагревании частично испаряется.
Продержав масло в жидком состоянии около получаса, мы сможем хорошо отделить жир от всего лишнего. Жир между осевшими и всплывшими частицами будет очень прозрачным. Пену аккуратно снимаем шумовкой. Затем осторожно наклоняем кастрюлю, в которой мы растопили масло, так чтобы не потревожить частицы, осевшие на дно. И так же осторожно вычерпываем половником прозрачный жир, оставляя осадок в кастрюле.
На фото в левой емкости - очищенное масло, в правой - растопленное масло с молочными белками. Очищенное масло прозрачнее.
После удаления воды, молочных белков и сахара, цельное масло теряет в объеме - из 500 г цельного сливочного масла получается приблизительно 375 очищенного.
Приятного аппетита!
Автор: Кate-grigoryeva
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!