Что делать, если блюдо пересолено.

Если вы пересолили суп, можно перелить часть бульона в другую кастрюльку, а оставшийся суп «разбавить» кипяченой водой. Но это не очень хороший способ – суп, скорее всего, получится мутным и невкусным. Гораздо правильнее опустить в суп марлевый мешочек с крупой – крупа впитает излишки соли. Из всех круп лучше всего с ролью «спасателя» справится рис. Можно даже использовать рис в порционных пакетиках. Пакетик с рисом нужно просто опустить в пересоленный суп и варить до готовности. И суп спасен, и гарнир готов.
Есть еще вариант: бросить в суп целую очищенную сырую картофелину – она вберет в себя лишнюю соль.
Если пересоленным оказалось второе блюдо, то частично соль нейтрализует лимонный сок. Пересол мяса, птицы или рыбы можно убрать, если потушить их с овощами или в соусе. Также можно использовать пересоленное мясо или рыбу в качестве начинки для пирогов, добавив к ним дополнительные ингредиенты (крупы, овощи) и приготовив несоленое тесто.
В пересоленный мясной фарш можно добавить тертый кабачок, морковь, сырой картофель или сваренный до полуготовности рис.
Если вы отваривали целиком овощи и пересолили их, выход тоже есть: нужно залить овощи кипятком и оставить на 2-3 минуты.
[academy_main|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Что делать, если блюдо пересолено. - 530533358167

Комментарии