Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.

Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Уксус рисовый 70 мл
Соевый соус 70 мл
Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Ананасовый сок 100 мл
Ананасы консервированные 100 г
Как готовить:
1. Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.
2. Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
3. Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.
4. Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.
5. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.
6. В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
7. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.
8. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
9. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
10. Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.
Приятного аппетита!
Автор: Мadler

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627444055
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627443799
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627443543
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627443287
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627443031
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627442775
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627442519
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627441751
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627442263
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом. - 531627442007

Комментарии

  • 28 окт 2013 18:16

    прелесть..спасибо

  • 28 окт 2013 18:22

    Что такое "рисовый уксус"? Впервые слышу...

  • 28 окт 2013 18:30

    в инете поищите)))

  • 28 окт 2013 18:38

    Как приготовить рисовый уксус

    Приготовить рисовый уксус можно самостоятельно. Конечно, процесс это не быстрый и довольно трудоемкий, но получившийся продукт того стоит, да и хватает его надолго.

    Итак, возьмите 300 г риса. Лучше, конечно, качественного, японского, но за неимением подойдет любой. Тщательно промойте его в проточной воде и залейте в керамической или стеклянной емкости 1,2 л воды. Подержите в тепле часа 4, а затем вынесите в прохладное место и оставьте на сутки. Затем процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, и добавьте в неё 900 г сахара. Перемешайте до его полного растворения, и поварите на паровой бане минут 20-30. когда жидкость остынет, перелейте её в двухлитровую банку и всыпьте в неё 1/3 ст.л. сухих дрожжей. Через 5-7 дней брожения снова перелейте смесь в чистую стеклянную посуду, обвяжите горловину марлей и поставьте в темное место на месяц и более – до получения нужного вкуса.

    Рисовый уксус должен стать полупрозрачным, ароматным, сладким, с кислинкой. Когда вкус его вас устроит, уксус нужно снова тщательно процедить, вскипятить и разлить по бутылкам, плотно укупорив. Храниться он может очень долго.


  • 28 окт 2013 19:17
    (Y)
  • 5 ноя 2013 15:03

    (Y)