Комментарии
- 29 окт 2013 22:29Любовь Иванова
- 29 окт 2013 22:40Анна Хабарова-Медведева
- 29 окт 2013 22:43Галина Вишневская(Шипилова)
- 29 окт 2013 22:50Валюша Степанова (Бутакова )
- 29 окт 2013 22:51Ąλεķςąńðקuя ßøþóñøßãдумаю стоит попробовать
- 29 окт 2013 22:52💓💓💓Elena 💓💓💓
- 29 окт 2013 22:53Мария Синицына (Носова)
- 29 окт 2013 22:53МАЛИКА РАСУЛОВАМММММ НОВЕРНО ВКУСНЯТИНО
- 29 окт 2013 22:55Оксана Жукова
- 29 окт 2013 23:00R V
- 29 окт 2013 23:24Ольга Ковалева
- 30 окт 2013 00:41Андрей Бухтияров (Покос травы)
- 30 окт 2013 00:51Валентина Лысенко
- 30 окт 2013 06:32Светлана Ржаницына Белкина
- 30 окт 2013 09:15eliso gvanceladze
- 5 ноя 2013 14:55Анна Ражева
- 20 ноя 2013 18:31Нина Швухова (Головкина)
- 24 дек 2013 23:16Амина Узденова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Картофельные крокеты, фаршированные курицей.
Отличный полноценный перекус для взрослых и детей!
Время приготовления: 60 минут
Порций: около 10 штук
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Картофель - 500 г,
Филе куриное - 250 г,
Яйцо куриное- 1сырое для пюре;
1 вареное для начинки,
Лук белый маленький - 1 шт,
Петрушка -несколько веточек,
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Бульон куриный - несколько ложек,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль морская - по вкусу,
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Йогурт (натуральный ) — 200 г
Огурец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мята -несколько листиков,
Сок лимонный -по вкусу
Как готовить:
1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.
2. Филе отварить с добавлением соли.
3. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.
4. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.
5. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.
6. Запечь в духовке при 200* 20 минут.
7. Подавать крокеты можно с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.
Приятного аппетита!