Вак-беляши с курицей и тыквой.

Классические вак-беляши с картошкой и мясом, но бывают и такие, с тыквой и курицей.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
3 стакана муки
1 стакан чего-нибудь кисломолочного (простокваша, катык, кефир, йогурт, сметана итд)
50 грамм сливочного масла
300 грамм курятины
300-400 грамм тыквы (количество равное по объёму курятине)
1 луковица
3-4 веточки розмарина
1 яйцо
1/2 стакана куриного бульона (опционально)
соль
перец
Как готовить:
1. Из муки, кисломолочного, масла и 1/3 ч.л. соли замесить крутое тесто, убрать в холодильник на полчаса-час.
2. Курятину и тыкву порезать кубиками со стороной 5 мм. Лук и розмарин мелко порубить. Смешать курятину, тыкву, лук, розмарин, соль и перец.
3. Налепить вак-беляши, смазать взбитым яйцом, выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Сразу после того, как вак-беляши вынуты из духовки, влить в каждый чайную ложку бульона.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel

Вак-беляши с курицей и тыквой. - 533074092631
Вак-беляши с курицей и тыквой. - 533074092887

Комментарии