Комментарии
- 6 ноя 2013 21:25Думаю что рыбка может быть не только форель ,под таким соусом и рыбка подешевле будет пальчики оближеш.
- 7 ноя 2013 08:11ПОДОЙДЕТ И ДРУГАЯ РЫБА.НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ ФОРЕЛЬ И СЕМГУ ТАК ЗАПЕЧЕНУЮ.ЖИРНОВАТО ЕА ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ.С ТРЕСКОЙ БУДЕТ В САМЫЙ РАЗ.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Стейки форели в сливочно-грибном соусе.
Эти аппетитные стейки из форели станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука
Как готовить:
1. Филе рыбы порезать на стейки. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в антипригарную форму для запекания.
2. Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.
3. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе пока соус не станет густым.
4. Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут. Как корочка будет золотистого цвета, стейки готовы! Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!