Как чистить ананас.

Для начала, ананас необходимо выбрать, чтобы он был спелым и ароматным, опирайтесь не на цвет самого плода, а на цвет колючек(они должны быть темными, коричневыми), на листья, которые должны легко вытаскиваться, а основа плода на ощупь должна быть упругой.
Итак, вы тщательно долго выбирали и наконец купили спелый ананас, что теперь с ним делать? Чтобы есть его так или использовать для приготовления других блюд, нужно его очистить. Запаситесь острым ножом, терпением и возможно фантазией, если хотите нарезать ананас красиво.
Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти - нужно сделать как можно более ровный срез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.
Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру сверху вниз вертикальными полосками.
Итак, у вас в руках очищенный от кожуры цилиндр ананасовой мякоти, но на нем имеются глазки, которые не особенно съедобны да и жесткие. Их мы вырезаем как глазки на картошке, можно даже использовать для этого нож для чистки картофеля.
И вот перед вами практически очищенный ананас, но в нем осталась еще одна часть, которую необходимо удалить — сердцевина. От того, как вы будете ее удалять, во многом зависит, как будут выглядеть ваши куски ананаса потом.
Способ первый — можете исхитриться и вырезать сердцевину прямо в цилиндре, затем порезав его кольцами примерно в 1 сантиметр толщиной.
Способ второй — нарезать ананас кружками и вырезать сердцевину в каждом из них, в итоге вы тоже получите кольца.
Способ третий — Порезать ананас пополам и вырезать сердцевину из каждой половинки - в итоге у Вас получатся полукруги похожие на букву С.
Способ четвертый — вертикально разрезать ананас на 4 части, которые будут треугольными в сечении, и из каждой части отрезать сердцевину, этот вариант удобен тем, что сердцевина вырезается одним движением ножа, полоской без лишних усилий. Этот же способ удобен, если Вам нужны мелкие кусочки ананаса, просто дальше нарежьте его кубиками.
Зная, как правильно чистить ананас, Вы всегда сможете порадовать родных или удивить гостей. Свежий ананас гораздо полезнее консервированного и это особенно важно зимой и весной. К тому же, приложив долю фантазии, Вы сможете изобрести свой собственный способ нарезки ананаса, вырезать из него фигурки и сделать украшением стола.

Как чистить ананас. - 536099230039
Как чистить ананас. - 536099230295
Как чистить ананас. - 536099230551
Как чистить ананас. - 536099230807
Как чистить ананас. - 536099231063
Как чистить ананас. - 536099231319

Комментарии

  • 22 ноя 2013 16:36

    Из ананаса можно сделать еще вот что.   Листья с макушки не срезать, а выкрутить,  поместить в воду и через месяца полтора-два появятся корешки. Посадите в горшочек.  При хорошем уходе он будет расти, а через 4 года может дать плод. Кожуру тоже не выбрасывайте. Поместите ее в 3-х литровую банку, залейте холодной кипяченой водой и добавьте немного сахара. Через неделю получится  очень приятный морс. проверено лично!!!

  • 22 ноя 2013 16:42

    (Y)(Y)

  • 22 ноя 2013 16:44
    (Y)
  • 22 ноя 2013 16:46

    СПАСИБО !!!!!

  • 22 ноя 2013 16:57
    И если будут корешки,то в тепле зимой черенок держать?
  • 22 ноя 2013 17:01

    Из ананаса можно сделать очень вкусный десерт, который понравится и вам и детям, как самостоятельное блюдо и как добавление к мороженому. При этом он не будет разъедать своей кислотой губы и язык. Кстати, его можно приготовить вместе с детьми на их праздник. Очистив ананас, нарезаете его на дольки и пожарьте его на сковороде. Затем прямо в эту сковороду наломайте белый шоколад, можно пористый (я брала белый пористый с орехами, они оказались здесь очень кстати). Перемешайте, дайте шоколаду растопиться. После этого вылейте туда же половину маленького пакетика сливок 36% жирностью. Немного протомите, чтобы ананасы этим пропитались, и выкладывайте в блюдо горкой. Можно есть и горячим и остывшим. Очень вкусно этим поливать мороженое. На один большой салатник уйдет половина ананаса, при этом остается еще много сока. Когда я читала этот рецепт, то там предлагалось обжаривать ананас в один слой, отдельно приготовить шоколадно-сливочный соус, затем все соединить Я сделала проще. Я сразу весь ананас выложила в сковороду, он выделил много сока. После обволакивания шоколадом сливки не свернулись. А весь ананас пропитался этим сочным соусом. Можете попробовать оба способа, думаю, что вам понравится!

  • 22 ноя 2013 17:21

    в горшок с землей

  • 22 ноя 2013 17:22

    мякоти не будет

  • 22 ноя 2013 17:49
    Есть специальный нож для чистки.
  • 22 ноя 2013 18:01

    (Y)

  • Комментарий удалён.
  • 22 ноя 2013 20:19

    (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(*)(*)(*)(*)(*)(*)

  • 22 ноя 2013 23:36

    (Y)(Y)

  • 25 ноя 2013 19:55

    (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)