Судак в кунжуте.

Судак в кунжуте – идеальное сочетание продуктов, которое гарантирует весьма впечатляющий вкус и приятную хрустящую корочку. Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак, а на праздничном столе она займет достойное место и будет оценена по высшей шкале, как самое вкусное блюдо!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_судака
Вам потребуется:
Филе судака свежее (с кожей) — 300–400 грамм (2 штуки)
Лимон — 1 долька (толщина 3 сантиметра)
Яйцо куриное — 1 штука (крупное)
Кунжут белый (семена) — 1 горсть (60–70 грамм)
Мука пшеничная просеянная — 100 грамм
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — сколько понадобится
Как готовить:
1. Свежие филе судака промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем их на разделочную доску и нарезаем длинными полосками или порционными кусочками толщиной от 2 до 3 см.
2. Перекладываем рыбную нарезку в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и выжимаем на нее сок из небольшой дольки лимона. Перемешиваем кусочки судака со специями и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.
3. Тем временем начинаем готовить панировку. Берем 2 тарелки, в одну всыпаем нужное количество просеянной пшеничной муки, во вторую семена белого кунжута. В чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо без скорлупы и взбиваем вилкой до легкой пышности.
4. Когда рыба замаринуется, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 - 4 столовые ложки растительного масла, а пока оно разогревается, подготавливаем маринованные кусочки рыбы к жарке. Сначала панируем их в муке. Затем окунаем во взбитое яйцо.
После обваливаем в кунжуте и оставляем в тарелке с кунжутными семенами.
5. После того, как масло раскалится и над сковородой поднимется легкий дымок, опускаем в нее первую порцию панированной рыбы.
Жарим ее со всех боков до золотистой корочки.
6. Затем перекладываем кусочки судака на бумажное кухонное полотенце, оно впитает в себя излишки масла.
Тем же способом жарим остальную рыбу, периодически подливая в сковороду масло. Затем перекладываем судака в кунжуте на плоское блюдо и подаем к столу.
7. Судак в кунжуте подается в горячем виде или комнатной температуры. Это блюдо считается основным и его можно сервировать с любым нравящимся гарниром, идеальный вариант – картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Очень часто с этим кушаньем подают соусы на основе сливок или томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
– Если вы приобрели замороженное филе судака, положите его в пакет, затем в миску с холодной водой и оставьте в таком виде на 30 – 40 минут размораживаться, а затем действуйте по рецепту.
– Если вы купили не потрошеного, свежего судака, сначала его надо почистить от чешуи, промыть, обрезать голову и плавники. Затем повторно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложить на разделочную доску, разрезать вдоль хребта, снять с него филе и далее действовать по инструкции указанной в рецепте.
– Иногда вместо соли используют соевый соус по вкусу.
– Вместо белого кунжута можно использовать черный кунжут.
@academy_main - от простых до сложных блюд

Судак в кунжуте. - 536879424343

Комментарии