Комментарии
- 27 дек 2013 12:47Советую вместо рыбных консервов использовать горбушу горячего копчения, салат получается очень вкусный и не плывет от остатков выделившегося сока от консервов, попробуйте, не пожалеете.
- 27 дек 2013 19:56Спасибо Оля, я обязательно попробую, думаю, что должно быть вкусно.
- 27 дек 2013 22:32если не трудно, напишите коротко слои и последовательность вашего салата!
- 14 фев 2014 17:24С печенью очень нежный получается.но мы предпочитаем классику ))) с печенью картошку нужно не на терке.а кубиками...а то как паштет получается салатик.хотца хоть что-то пожевать
...но для тех кто любит нежные салаты-то с печенью в самый раз !!!! Хороший рецепт
- 14 фев 2014 17:39Моим дочкам ( 6лет и 1.4г) тоже оч понравился )))) на нов.год делала...старшая сказала чтоб каждый день такой делала
...но для деток тяжеловато будет...майонез и печень....жирновато !!! А я в такой салат скумбрию в собственном соку кладу...а у падруги мама повор.они в мимозу яблоко трут или сельдерей )))
- 14 фев 2014 17:45А мы еще картошечку вареную на терке терли и первый слой был картофель ))) и масло и сыр.все клали ))))) ням-ням...потом салат уже у всех без картошки пошёл...но вкусный какой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Мимоза – салат в самом расцвете сил.
История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия - салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже потеснил селедку под шубой и салат оливье. Хотя, относительно селедки и оливье этот салат достаточно молод – ему чуть за 40.
Свое название этот красивый салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу - снег в салате Мимоза - это яичные белки, а цветы мимозы - перетертые желтки.
Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками.
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления. И какие бы ингредиенты не использовали хозяйки - каждая считает свой салат Мимоза самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным.