Комментарии
- 17 янв 2014 00:29Ирина Миронова
- 17 янв 2014 01:38Анна аннаВыглядит апетитно, а вкус наверно обалденный
- 17 янв 2014 09:29A М
- 17 янв 2014 09:48валерий разваляев
- 17 янв 2014 10:36Karine Araqelyan
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Запеканка из макарон с сыром.
Сочетание сыра с пастой это одна из любимых пар продуктов, которые радуют практически всех, несмотря на их возраст, пол или происхождение. Тушеный лук-порей карамелизуется на высоком огне и превращается в мягкий и сладкий. Соединив его со сладким и слегка острым сыром азиаго и соусом бешамель и у вас будет просто праздник для желудка, который будет просить побольше добавки.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Оливковое масло 4 ст.л
Лук-порей 680 г
Чеснок дольки 4 зуб.
Перец чили хлопья 0,25 ч.л
Соль морская 2 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Вино белое сухое 0,75 чаш.
Масло сливочное несоленое 6 ст.л
Пшеничная мука 6 ст.л
Молоко 6 чаш.
Сливки 30-35% 1 чаш.
Мускатный орех по вкусу
Сыр 2 чаш.
Сухари панировочные 0,35 чаш.
Сыр Пармезан тертый 0,5 чаш.
Макароны 455 г
Как готовить:
1. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на огне выше среднего. Вымыть лук-порей и мелко порубить.
2. Готовьте лук 5-6 минут, помешивая до золотистой корочки.
3. Добавьте мелко порубленный чеснок, хлопья чили, 0,5 ч.л. соли, свежемолотый перец и вино.
4. Быстро перемешайте, снизьте температуру до ниже среднего и накройте крышкой.
5. Готовьте лук 25 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.
6. Для приготовления соуса бешамель, отправьте сливочное масло в кастрюльку с толстым дном и дайте растаять на среднем огне.
7. Добавьте просеянную муку и постоянно помешивая, готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета соуса, но не коричневого.
8. Добавьте в смесь теплое молоко со сливками и постоянно помешивая, на среднем огне до появления пузырьков.
9. Снизьте температуру и готовьте 6-8 минут до загустения. Добавьте тертый мускатный орех, 0,5 ч.л. соли, перец, перемешайте.
10. Добавьте тертый сыр азиаго, или ваш любимый сыр в бешамель и взбивайте, пока он не растает. Снимите с огня.
11. Смешайте хлебные крошки с тертым пармезаном, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.
12. Разогрейте духовку до 190ºC. Доведите до кипения 5,7 л воды.
13. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и макароны. Готовьте их на 2 минуты меньше чем написано на упаковке, слейте воду.
14. Нужно, чтобы макароны были не до конца готовы.
15. Смешайте лук-порей с соусов бешамель и макаронами.
16. Выложите смесь в форму для выпекания, посыпьте сверху крошками с пармезаном и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
17. Достаньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!