კომენტარები
- 21 იანვ 2014 20:26А Я ЕЩЕ К ЭТОЙ СМЕСИ МАСЛА И ЧЕСНОКА ДОБАВЛЯЮ СОЕВЫЙ СОУС И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ МОЖНО ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ А МОЖНО И СМЕСЬ ТРАВ..
- 24 იანვ 2014 12:01Чтобы не пахло сильно чесноком,лучше его в духовке не парить вместе с сухарями....Лучше просто посушить сухарики,а уже потом побрызгать на них смесью масла,чеснока,зелени и соевого соуса--можно не солить.соевый соус уже подсолен...Мне так больше нравится.
- 24 იანვ 2014 13:02Я давно такие сухарики делаю,но разница даже во вкусе большая...Попробуйте как я написала,они и пахнут приятно чесноком с приправами,но не печеным чесноком...Да и если положить чеснок магазинный или летний-яровой, а не зимний..зимний он и намного острее и запашистее...У меня огород свой и зимний чеснок,так его надо немного совсем...
იმისათვის, რომ დატოვოთ კომენტარი, შედით ან დარეგისტრირდით
Заметки повара
Сухари с чесноком.
Кто не любит хрустящие хлебные сухарики? Пожалуй, таких найти очень трудно. Ведь эту простую закуску любят и взрослые и дети, а если приготовить ее в домашних условиях, да приправить пикантным чесночком, получится настоящая радость для всей семьи, которой кстати, можно дополнять различные блюда. Также сухариками с чесноком можно заменить попкорн, традиционно подающийся к фильмам.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Хлеб (измельченный) — 4 стакана
Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Как готовить:
1. Хлеб выкладываем на разделочную доску и нарезаем сначала ломтиками толщиной около 1 - 1,5 сантиметров, затем уже ломтики измельчаем кубиками примерно такого же размера (фанатично измерять каждый кусочек не нужно). Полученные хлебные кубики высыпаем в стакан, а потом в большую тарелку. Таких стаканов с хлебом должно быть всего 4.
2. С чеснока снимаем шелуху и с помощью специальной чесночницы выдавливаем в чистую тарелку или чашку. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем столовой ложкой.
3. Далее выливаем чесночную заправку к хлебу, тщательно перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попало масло. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и высыпаем хлебные кусочки. Застилать пекарской бумагой не обязательно, она просто сохраняет противень чистым.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш хлеб в течение 20 - 25 минут до золотисто - румяного цвета.
4. Готовые сухарики аккуратно пересыпаем в красивую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего их можно подавать к столу. Хлебные сухарики можно использовать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда, например, салаты или супы.
Приятного аппетита!
Советы:
– В качестве растительного масла можно использовать оливковое, подсолнечное, а также кукурузное или виноградное. Это дело вкуса.
– Сухарики можно готовить из любого хлеба, но лучше, чтобы он был свежий, а еще лучше приготовленный в домашних условиях.
– Такие сухари можно готовить в микроволновой печи.