Комментарии
- 2 фев 2014 18:54А вот гриб "Шитаки" -это что за гриб ,где растет и на что похож? Он осенний? Спасибо.Если знаете ответьте.
- 2 фев 2014 19:09вот вам ссылка можете почитать про этот гриб .. а если не хотите идти по ссылки наберите в любом поисковике гриб шитаки ....http://www.nazdorovye.ru/lentinus-edodes-shiitake.html
- 3 фев 2014 07:43посмотрите на китайском рынке или в магазине...вкус своеобразный...мне нравится...причем очень полезен...и при онко тоже...
- 3 фев 2014 17:15
Гороскопы прочно вошли в нашу жизнь. В том числе, и «гороскопы питания». Верить или не верить им – личное дело каждого. Но прочитать «для общего развития» я думаю, просто необходимо!!))
Так почему бы нам не ознакомиться с тем, какие проблемы со здоровьем преследуют представителей разных знаков зодиака, как их можно решить с помощью питания? http://www.odnoklassniki.ru/receptik - 3 фев 2014 17:24судя по вашей фото вы уже решили проблему))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Заметки повара
Грибной суп-пюре
Ароматный грибной суп можно приготовить из грибов шитаки, шампиньонов или вешенок – и это три разных блюда.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
15 крупных целом грибов шитаки, шампиньонов или 20-25 вешенок
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
зеленый лук для сервировки, нарезанный
Как готовить:
1. Нарежьте грибы на средние кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.
2. В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся.
3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды.
4. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.
5. Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Приятного аппетита!