Комментарии
- 27 фев 2014 23:22ирина видякинаОЙ КАК ВКУСНО!!!!СДЕЛАЮ!!
- 27 фев 2014 23:36diana milgrom-perper
- 27 фев 2014 23:54ЕЛЕНА МАШАГИРОВА
- 28 фев 2014 00:08Любовь Филиппова(Хабарова)Делаю такой пирог, только с жаренным луком (5 шт. больших луковиц). Теперь попробую и такую начинку.
- 28 фев 2014 00:09Алла )))))))Надо приготовить.... спасибо за рецепт
- 28 фев 2014 01:25Лариса♥♥♥ Монтоини(Белуха)
- 28 фев 2014 01:48Elena Bangert (Rerich)
- 28 фев 2014 02:12Виктория Рудницкая (Кирейко)!!!!!
- 28 фев 2014 06:20ирина кочергина (Соколова)
- 28 фев 2014 10:44Nigina Shukurlaeva (Vohidova)Класс
- 28 фев 2014 10:49Eлена Elenaинтересно.спасибо
- 28 фев 2014 12:59Татьяна Кашапова (Погорелова)сомнения насчёт тыквы?
- 28 фев 2014 22:41. .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Пирог с тыквой и семгой.
Заметила что этот пирог совсем незаслуженно обойдено стороной.Так как я его делаю достаточно часто решила немного напомнить о такой вкуснятине!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
- готовое слоёное тесто (450 г) -брала 250 гр.
- 2 куска тыквы (размером с ладонь) - большую ладонь
- 4 картофелины - не добавляла
- кусок сёмги -два кусочка филе
- растительное масло
- 3 яйца
- 100 г сметаны (или майонеза, или сливок)-добавила 200 гр.
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ч.л. соли
- горсть кедровых орешков- у меня были миндальные лепестки
- 3-4 стебля зелёного лука - не было, вместо этого добавила укроп
- 50 г сыра - у меня был Gauda
Как готовить:
1. Рыбу и тыкву нарезаем довольно крупно. В ступке толчём кориандр с солью. Разогреваем духовку до 190 С.
2. На растительном масле поджариваем со специями до лёгкой золотистости тыкву (минут 5). Смешиваем все с рыбой. Выкладываем форму слоёным тестом, чтоб получились высокие борта, множественно накалываем тесто вилкой. Делаем болтанку из яиц, сметаны, остатков специй.
3. В форму закладываем нашу вкусную поджарку, заливаем болтанкой))) Сверху набрасываем рукой "сеятеля" орешки, нарезанный зелёный лук и натёртый сыр. Ставим в духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Zykerka-zuki