Комментарии
- 1 мар 2014 11:49В тесто добавить сок лука - будет вкуснее а в тесто растительное масло
- 1 мар 2014 11:50Umenya vobşe testo nepoluçaetsya ,umenya uje nervov nehvataet.Ya kogda jaryu ani umenya derevyannıe ,poçemu sama neznayu.
- 1 мар 2014 11:58Попробуйте тесто сделать не крутым,т.е.муки-столько,чтобы можно было раскатать тесто.После жарки горячими сложите в кастрюльку и накройте крышкой.Я так делаю.
Либо надо готовить тесто для чебурек по другому рецепту.(имхо) - 1 мар 2014 12:02Da ya uje povsyakomu probovola,eşe poprobuyu v holodilnik postavit,i s vodko,toje eşe neprobovala.
- 1 мар 2014 12:11Попробуйте этот рецепт теста: 0,5 л молока или воды, 2 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст, ложки водки или спирта, соль по вкусу, муки сколько возьмет. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Я делаю тесто вечером и убираю в холодильник, а утром уже делаю чебуреки. Раскатывать очень тонко, при жарке чаще переворачивать, иначе сильно раздувается и рвется. Даже на следующий день чебуреки тают во рту!!!
- 1 мар 2014 12:24Spasibo dorogaya ,seyças zapişu resept.
- 1 мар 2014 12:29Da eşe testo mımeşivat dogo?i maslo rast.pereodiçeski podlivat vojno?ili net
- 1 мар 2014 13:03Вымешивать тесто до тех пор, как начнёт отлипать от рук, но масло подливать не нужно.
- 1 мар 2014 15:04А я завариваю кипятком, когда делаю тесто. Я считаю, что тесто получается более "пузырьчатым" и вкусным.
- 1 мар 2014 18:39Очень много все дают советов. Подскажите, пожалуйста, рецепт чебуреков. Пробовала и заварное тесто, но что-то не то. А хочется сделать тоненькое , настоящее.
- 1 мар 2014 19:03Именно этот рецепт знаю с детства. Главное мясо должно быть сочным. Я добавляю или немного воды или кефира (кислое молоко) и зелень. А тесто, как здесь - мука, вода и соль. Ну водка, я думаю, в тесте не помешает.Меньше масло впитается в тесто.
- 1 мар 2014 21:56Елена ничего сложного нет обычное пресное тесто соль вода фарш сочный с луком в тесто масло нельзя тесто во время жарки будет пропитываться жиром
- 5 мар 2014 23:20Спасибо за приглашение! Но всё равно , хочется вкусный рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Готовим чебуреки!
Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Состав для теста:
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,перец,
вода - 2-3 ст. ложки
Как готовить:
1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
4. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
5. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
6. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
Приятного аппетита!