Комментарии
- 3 мар 2014 10:21Feruza Fazilyanova
- 3 мар 2014 10:32Лариса Охотникова(Фадеева)
- 3 мар 2014 10:34Светлана Семенова(Солодова)Вкусно!!!!
- 3 мар 2014 10:37Марина Белевич (Улинская)
- 3 мар 2014 10:38natalia eminidou
- 3 мар 2014 10:43Марія Білинська
- 3 мар 2014 10:43Алексей Михнев
- 3 мар 2014 10:56ღ ஐNATALIA ღ ஐНужно попробовать
- 3 мар 2014 10:59Светлана Ротова(Кожухарь)
- 3 мар 2014 11:04людмила якумова(дурицкая)
- 3 мар 2014 11:09юрий лоскутников
- 3 мар 2014 11:16юлия пономарёваА рецептик как узнать
- 3 мар 2014 11:29Валентина Мирошникова ГабдурахманоНадо поробовать.
- 3 мар 2014 11:30Кадиша Сабировна Тулегенова (Тасанова)
- 3 мар 2014 11:38Лина Lina
- 3 мар 2014 11:48人ю∂რนλล Г℘яჳዙợвล
- 3 мар 2014 13:11маиа марченкова
- 3 мар 2014 13:19Людмила Ветрова (Рябикова)
- 3 мар 2014 17:43yassin benali
- 3 мар 2014 20:44Екатерина Жернова(Сырескина)
- 3 мар 2014 22:48Марина РубцоваЧто-то я не поняла, при чем тут маринование?
- 4 мар 2014 02:59Elena Bangert (Rerich)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Шоколадный кекс с изюмом (готовим в мультиварке).
Простой , но в тоже время очень вкусный кекс, правильно оформленный - он может стать украшением праздничного стола! Предлагаю не тратить драгоценное время и сразу начать чародействовать.
В волшебстве нам будет помогать сегодня режим мультиварки "Печь" а также "Готовить на пару".
Кекс вышел воздушным, нежным, рассыпчатым но не сухим. Вместо изюма можно добавить яблоко, грущу. вишню или цедру апельсина. В любом их этих вариантов кекс будет удачным и вкусным!
Время приготовления: 60 минут+ маринование
Порций: по желанию
Вам потребуется:
150 г муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/ л. какао-порошка
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2-3 ст/ л. молока
75 г горького шоколада
50 гр сл масла
100 гр изюма
1 ч/л кофе
Как готовить:
1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить просеянную вместе с какао муку, кофе и молоко, перемешать.
2. Изюм обвалять в муке и ввести в тесто.
3. Включить режим "Печь", установить температуру 180C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 25-30 мин.
Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
4. Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «варить» и установить температуру 180 C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100 C и установить емкость-пароварку на которой разместить небольшую чашу с шоколадом и маслом.
5. Промазать готовой глазурью пирог, украсить завитками с помощью вилки, разложить листья мяты и можно подавать!
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood