Комментарии
- 23 апр 2016 19:55Елена )))
- 23 апр 2016 19:56Наталия Стрельцова
- 23 апр 2016 19:57Анна Павлова
- 23 апр 2016 20:30Ирина Котик(Главатских)
- 23 апр 2016 20:46Ольга Шлягер
- 23 апр 2016 21:21Ксения Захарова
- 23 апр 2016 22:52Nargis Abdollahi
- 24 апр 2016 04:50Надежда Алексеенко!
- 24 апр 2016 11:35-Ольга -
- 26 апр 2016 10:22Сания Минхаирова- Бейшеналиева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Как приготовить мороженое дома.
Кажется, что домашнее мороженое это очень сложно, дорого и вообще — у вас не получится?
Зря вы так думаете и я вам это сейчас докажу! Сделать мороженое в домашних условиях проще простого, разве что придется подождать, пока оно замерзнет. И все, можно наслаждаться абсолютно натуральным, без химических добавок, консервантов, загустителей и прочего, десертом! Десертом, который станет настоящим подарком для детей и сладкоежек.
Сегодня я предлагаю вам приготовить насыщенное шоколадное мороженое с ароматом цитрусовых. Оно прекрасно само по себе и как дополнение к десертам, например, к блинам или кексам. При приготовлении мороженого удобнее всего воспользоваться специальной мороженицей, но ничего страшно, если у вас ее нет. Возьмите пластиковый или металлический контейнер, пригодный для замораживания, и результат будет не хуже.
Вам потребуется:
Молоко — 200 мл.
Сливки — 300 мл. (жирные)
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Шоколад горький — 100 г.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
(или мандарина)
Как готовить:
1. Желтки взбить миксером с сахаром и цедрой мандарина или апельсина добела.
2. Молоко и сливки налить в небольшую кастрюльку нагреть до кипения. Немного молочной смеси вмешать в яичную смесь и перелить в кастрюльку с остальной молочно-сливочной смесью.
3. Шоколад наломать и добавить в кастрюльку к молочно-яичной смеси .Варить , помешивая, на маленьком огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения, а то яйца свернутся.
4. Готовую смесь полностью остудить и перелить в контейнер для заморозки или мороженицу. Убрать контейнер в морозилку минимум на 8 часов. И все, домашнее мороженое, вкусное и без химии-готово!
Доставать и делать из него шарики удобно специальной железной ложкой для мороженого.
Приятного аппетита!