Комментарии
- 27 апр 2016 20:06Юлия Олийнык (Калашникова)
- 27 апр 2016 20:10АНДРЕЙ ГУСЕВ
- 27 апр 2016 20:18Татьяна Куприна (Короткова)
- 27 апр 2016 20:32Владимир Анатольевич
- 27 апр 2016 20:36& &&..SVET@LANA..&& &
- 27 апр 2016 20:43Олег Ермоленко
- 27 апр 2016 21:39Юлия 630028
- 27 апр 2016 22:16Люд Мила Усольцева
- 27 апр 2016 22:18Гульнара Нурмурадова.
- 27 апр 2016 22:26•●๑♥Светик♥๑●•·˙ .
- 27 апр 2016 22:43Инна КВкусно!я делала!!!
- 27 апр 2016 23:20Людмила ГолубыхЯ тоже сделаю
- Алёна Елена Олеговна СотниковаКомментарий удалён.
- 28 апр 2016 01:44Наталья Батищева
- 28 апр 2016 01:45Юлия Никольская
- 28 апр 2016 06:41Елена ОСМсоль и сахара чуть...
- 28 апр 2016 09:21Юлия Арабаджи
- 28 апр 2016 11:29Владимир Анатольевичперья чеснока-на любителя!вообще запах обалдеть!!!!!!!!!!!
- 28 апр 2016 14:20* Марина *Красота!!!!!
- 28 апр 2016 14:28♥Ю♥Л♥И♥Я♥ Жужукулавкуснятина
- 28 апр 2016 18:46Елена Борисовна
- 29 апр 2016 14:46♫♪♫♪ Я ♫♪♫♪
- 29 апр 2016 14:52Торты на заказ РамоньВоронеж Елизавета
- 30 апр 2016 10:37Лисёнок И
- 1 мая 2016 05:23Елена Зимина(Жадько)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Китайские лепешки с зеленым луком.
Китайская кухня - неистощимый источник вдохновения - всегда полна приятных сюрпризов. Вот и эти лепешки неожиданно для меня оказались вкуснейшей штукой. Кто бы мог подумать, что блюдо, состоящее практически только из муки, воды и лука может быть таким вкусным))
Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.
Вам потребуется:
225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука
Как готовить:
Делаем котлеты-заготовки.
1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.
2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:
3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше
усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).
5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат
толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным,
кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала
кукурузное. Сверху посыпать луком.
6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.
7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не
сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)
8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на
сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и
жарить до золотистого цвета.
Кстати, попробовала жарить и на масле чили - тоже замечательно. Масло придает лепешкам легкую остроту.
Приятного аппетита!
Автор: Валя (Gourmetgrey)