Комментарии
- 8 мая 2016 16:15Галина Михайлова ( Волошенко)
- 8 мая 2016 16:18Татьяна МусиковаА еще котлеты вкуснее, если лук обжарить,а потом прокрутить вместе с фаршем
- 8 мая 2016 17:14Наталия Бондаренко ( Рудь)Это уже совсем не котлеты- кабачок, капуста... Фарш прокрученный несколько раз- для меня ни фарш, мазня. Раздавливается все в хлам. Не напрасно для люля- кебаб мясо рубят ножами или топориком. Простите, я так думаю, а вы как любите...
- 8 мая 2016 17:30Verica Levi
- 8 мая 2016 19:50Ольга Батурина(Селезнёва)Люблю котлетки .)))
- 8 мая 2016 21:11Olga KА ещё немного сала свежего обжарить и прокрутить вместе с мясом-запах и вкус будет потрясающий!
- 8 мая 2016 21:39Татьяна Семенова Евдакимова
- 8 мая 2016 21:39Татьяна Семенова Евдакимова
- 8 мая 2016 21:39Татьяна Семенова Евдакимова
- 9 мая 2016 06:12Екатерина Григорьева
- 9 мая 2016 07:54Komynada Toymeneznaeдобавьте вишен до25% веса мяса-тоже вкусненько будет
- 9 мая 2016 12:20Виктория Русанова🍀Никогда не размачивайте батон или хлеб в молоке,от молока изжога,разочаруете гостей у кого проблемы с желудком...самый отличный фарш--мясо,лук,вода,соль,перец чёрный,одно яйцо,и....картофельный сок,или мелко натёртый картофель!
- 9 мая 2016 21:32Ирина Коновалова
- 14 мая 2016 21:40Любимая роднымиklass
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Как сделать фарш для котлет.
Обычно в рецептах котлет пишут что-то вроде: смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Но до момента обжарки есть небольшие хитрости, которые помогут сделать котлеты воздушными и сочными.
Вам потребуется:
Мясо для фарша- 1 кг. (свинина или свинина + говядина, или свинина + курица и т.д.)
Лук — 2 шт.
Батон — 1/4 шт.
Молоко — 100 мл (для размягчения батона)
Как готовить:
Во-первых, для котлетного фарша лучше брать мясо разных видов. Например, свинину и говядину, свинину и курицу. Так котлеты получатся значительно вкуснее. Мясо следует очистить от жил и пленок.
Во-вторых, фарш лучше всего прокрутить на мясорубке не один, а 2-3 раза. Чтобы это было легче сделать, мясо можно предварительно немного подморозить. Обладатели мощных современных мясорубок могут обойтись и без этого. Самый первый кусок, который попадет в мясорубку, должен быть без пленок, тогда и все оставшиеся куски будут легко прокручиваться.
В-третьих, котлеты будут сочнее, если в фарш добавить овощи (лук, морковь, чеснок, кабачок, картофель и т.д.). Лучше всего овощи не перекручивать в мясорубке с фаршем, а измельчить отдельно в блендере или потереть на самой мелкой терке. Мякиш белого хлеба, размоченного в холодном молоке, добавляется для мягкости.
В-четвертых, для придания воздушности и насыщения кислородом фарш следует хорошо вымесить руками, а формируя котлету, несколько раз перекинуть ее из руки в руку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смочить холодной водой.
В-пятых, для того, чтобы панировка не осыпалась с котлет при жарке, их лучше на минут 20 положить в холодильник.
И еще, во многих рецептах обязательным компонентом котлет являются яйца. Однако без них лучше обойтись, так как они делают котлеты более жесткими.
Вот и все хитрости, которые помогут сделать фарш для вкусных, сочных и воздушных котлет.
Приятного аппетита!