Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой.
Сегодня у меня рецепт замечательного, быстрого, повседневного блюда. Особенно для любителей азиатской кухни. К тому же оно может быть вегетарианским, если убрать мясо, а добавить грибы или оставить только баклажаны. Получится вкусно в любом виде. Чаще всего готовлю с говяжьей вырезкой... для мужа. На его приготовление уходит 20-30 минут, с учетом подготовки ингредиентов и мытья посуды, что ценно когда обед нужно приготовить, что называется "на ходу". Вам потребуется: Количество ингредиентов приблизительное... всегда делаю "на глаз".))) Примерно на 2-3 порции. - 100 г лапши соба, - 1 баклажан, - 200 г говяжьей вырезки, - 1 луковица, - 1-2 зубчика чеснока, - кусочек свежего острого перца, - 2-3 ст л муки. Для соуса (заправки): - 2 ст л соевого соуса, - 2 ст л устричного соуса (можно без него, заменить на соевый), - 2 ст л бальзамического уксуса (или рисового), - 1 ч л сахара, - 1 ч л кунжутного масла, - 1 ч л крахмала. Как готовить: 1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования. Мясо нарезать на кубики. 2. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце. 3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла. 4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец, по желанию можно добавить немножко свежего имбиря. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения. 5. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита! Автор: Nimfeechka
Заметки повара
Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой.
Сегодня у меня рецепт замечательного, быстрого, повседневного блюда. Особенно для любителей азиатской кухни. К тому же оно может быть вегетарианским, если убрать мясо, а добавить грибы или оставить только баклажаны. Получится вкусно в любом виде. Чаще всего готовлю с говяжьей вырезкой... для мужа. На его приготовление уходит 20-30 минут, с учетом подготовки ингредиентов и мытья посуды, что ценно когда обед нужно приготовить, что называется "на ходу".
Вам потребуется:
Количество ингредиентов приблизительное... всегда делаю "на глаз".))) Примерно на 2-3 порции.
- 100 г лапши соба,
- 1 баклажан,
- 200 г говяжьей вырезки,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- кусочек свежего острого перца,
- 2-3 ст л муки.
Для соуса (заправки):
- 2 ст л соевого соуса,
- 2 ст л устричного соуса (можно без него, заменить на соевый),
- 2 ст л бальзамического уксуса (или рисового),
- 1 ч л сахара,
- 1 ч л кунжутного масла,
- 1 ч л крахмала.
Как готовить:
1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования. Мясо нарезать на кубики.
2. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец, по желанию можно добавить немножко свежего имбиря. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
5. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka