Комментарии
- 7 сен 2016 00:21А еще лучше не масло а жир от ростбифа который выделился при жарке , так они и идут рядом:ростбиф и Йоркширский пудинг
Я так делала , понравилось ...
- 7 сен 2016 12:00Я делаю со сладкой начинкой, или с творогом, но вкусно когда творожный крем с травами вроде тзатзики
- 11 сен 2016 15:03Пекла первый раз, изумилась, на сколько просто, вкусно, на вид необычно! Изумительно! Пеките дамы, будете оч довольны! Спасибо большое!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
.

Заметки повара
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера.
Йоркширский пудинг - совсем не то, что мы представляем себе при слове пудинга. Этот традиционный английский пудинг графства Йоркшир запекают в духовке и подают с овощами и ростбифом. Правильный йоркширский пудинг должен быть воздушным и нежным внутри, хрустящим снаружи, легким.
Он прекрасен, правда? Рецептов перепробовала много.., очень много.., но самый красивый и вкусный в итоге рецепт Джейми, хотя и совсем не диет-вариант...
Можно иногда друзей побаловать (потому как для себя это готовить просто преступление))
Вам потребуется:
2 яйца
100 гр молока
100 гр муки
щепотка соли
Как готовить:
1. Духовку разогреваем до 190С. Все ингредиенты соединить и венчиком слегка взбить.
2. В формочки для кексов наливаем по 1см масла растительного и на 10-15 минут в духовку, чтобы масло хорошо разогрелось! У нас должны получиться таким образом мини-фритюрницы с раскаленным маслом)
3. По истечению этого времени мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто! Выливаем в каждую где-то 1/2-2/3 теста. Убираем формы с тесто в духовку и 15-20 минут (не открывая дверцу ни в коем случае!!!) даем пудингам подняться и зарумяниться!
Приятного аппетита!
Автор: Yliadomik