Если вы печете хлеб, вы знаете, что буханка домашнего плотного ржаного хлеба по вкусу и аромату может поспорить с пирогами и тортами. Такой хлеб можно есть просто так, наслаждаясь каждым кусочком. Если вдруг это надоест, приготовьте домашнюю начинку для бутербродов – быстрый яблочный джем с корицей. Горячие бутерброды с яблочным джемом прекрасны и на завтрак, и к вечернему чаю. Вам потребуется: 2 ломтика чёрного хлеба, желательно домашнего, 1 большое сочное яблоко, 2 ч.л. кокосового или сливочного масла, 1-2 ч.л. кленового сиропа или мёда, 1-2 ч.л. сухофруктов, Корица, кардамон, мускатный орех, соль – по вкусу Как готовить: 1. В сковороде растопите масло, слегка обжарьте хлеб, переложите на тарелку. 2. Тем временем разрежьте яблоко пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Положите дольки яблока в сковороду, посыпьте солью и специями, добавьте мелко рубленые сухофрукты и тушите около 4 минут. Переверните, тушите еще немного. Полейте мёдом или кленовым сиропом, потушите вместе около минуты. Начинка для бутербродов готова – намазывайте на хлеб, поливайте образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Заметки повара
Горячие бутерброды с яблоками.
Если вы печете хлеб, вы знаете, что буханка домашнего плотного ржаного хлеба по вкусу и аромату может поспорить с пирогами и тортами. Такой хлеб можно есть просто так, наслаждаясь каждым кусочком. Если вдруг это надоест, приготовьте домашнюю начинку для бутербродов – быстрый яблочный джем с корицей. Горячие бутерброды с яблочным джемом прекрасны и на завтрак, и к вечернему чаю.
Вам потребуется:
2 ломтика чёрного хлеба, желательно домашнего,
1 большое сочное яблоко,
2 ч.л. кокосового или сливочного масла,
1-2 ч.л. кленового сиропа или мёда,
1-2 ч.л. сухофруктов,
Корица, кардамон, мускатный орех, соль – по вкусу
Как готовить:
1. В сковороде растопите масло, слегка обжарьте хлеб, переложите на тарелку.
2. Тем временем разрежьте яблоко пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Положите дольки яблока в сковороду, посыпьте солью и специями, добавьте мелко рубленые сухофрукты и тушите около 4 минут. Переверните, тушите еще немного. Полейте мёдом или кленовым сиропом, потушите вместе около минуты.
Начинка для бутербродов готова – намазывайте на хлеб, поливайте образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!