Комментарии
- 21 окт 2016 21:01Агния Шишмарова
- 21 окт 2016 21:17NataLee S
- 21 окт 2016 21:25элина Клебер
- 21 окт 2016 21:37Elvira Neb-Zacharias(Schrainer)
- 21 окт 2016 22:02✿ღѼღТатьяна Анищенко (Шингирей)ღѼღ✿
- 21 окт 2016 22:27Ирина Ермошкина (Бергман)
- 21 окт 2016 22:31Светлана Калинина (Смаль)Вкусно и очень
- 21 окт 2016 23:43Виктория Шаргородская
- 22 окт 2016 18:00Ирина Шуйчикова
- 22 окт 2016 23:30Nina Прлдьипнлл
- 22 окт 2016 23:59Elena MaximenkoЛюблю тыкву
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Тыквенный мусс.
Да, товарищи, он действительно шикарен как на вид, так и на вкус)) Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и сразу же его себе записала, настолько меня впечатлило название Тыквенный мусс.... а я вот и не знала, что из тыквы можно сделать мусс)) Сразу, забегая вперед, скажу, что все-таки это не совсем мусс, а скорее десерт из тыквенного пюре. Десерт стоит того, чтобы его приготовить, независимо от того, мусс у вас получится или нет)) так что, хватайте скорее свои блендеры и тыквы, и начнем;))
Вам потребуется:
1 тыква весом около 900гр.
250 мл сливок
5 пластин листового желатина (либо 2,5 ч.л. порошкового)
2 ч.л. коричневого сахара (не обязательно, тыква, в принципе итак сладкая, особенно сорт Баттернат)
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. шоколадного соуса (по желанию)
Как готовить:
1. Тыкву нарезаем на среднего размера кусочки, выкладываем на противень и запекаем при 190гр. около получаса. Она должна чуть потемнеть и стать мягкой. Проверьте ее на мягкость, это важно! Если еще не совсем мягкая, дайте ей еще попечься. Чтобы, кстати, она не совсем стала черной (если долго запекаете) смажьте ее немного сливочным маслом.
2. Листы желатина размягчаем в воде. Если желатин порошковый, залейте его теплой водой (понадобится около 60мл), он разбухнет.
3. Тыкву вынуть из духовки и дать остыть. Затем очистить ножом от кожуры и пюрировать блендером с сахаром и ванильным сахаром и корицей.
4. Нагреваем 3 ст.л. тыквенного пюре в кастрюле. Отжимаем желатин и смешиваем его с тыквенным пюре. Порошковый желатин просто вливаем к пюре. Соединяем с оставшимся тыквенным пюре и охлаждаем в холодильнике до консистенции желе.
5. Взбиваем холодные сливки. Тыквенное пюре вынимаем, еще раз пюрируем блендером и вбиваем к пюре сливки. Хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться довольно однородной. Ставим мусс в холодильник еще на несколько часов.
Готовый мусс по желанию украшаем шоколадным соусом и крошками печенья.
Приятного аппетита!
Автор: Foodmorning