Комментарии
- 22 ноя 2017 23:20Светлана СеливерстенковаПопробуем!
- 22 ноя 2017 23:50Нина Антоненко (Пивоварова)
- 22 ноя 2017 23:52Ольга Калугина (Шафраненко)
- 23 ноя 2017 01:40Настя Аизбаева
- 23 ноя 2017 05:57Мария СлавнаяОт одного вида оббливаться можно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Свиная рулька в пиве.
Ингредиенты:
• Свиная голяшка 600 гр.
• Темное пиво 1,2 л.
• Лук 2 шт.
• Чеснок 10 зуб.
• Перец душистый 8 шт.
• Черный перец (горошком) 8 шт.
• Лавровый лист 3 шт.
• Кинза 0,5 пуч.
• Тимьян 1 шт.
• Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовьте маринад. Пиво налейте в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте горошины душистого и черного перца, лавровый лист, мелко нарежьте кинзу и веточку тимьяна, отправьте туда же. Хорошенько помойте и почистите рульку, после чего обсушите ее.
Очистите несколько зубцов чеснока, нарежьте пластинками и нашпигуйте ими рульку. Натрите ее остатками чеснока.
Почистите лук и нарежьте кольцами. Выложите ними дно кастрюли, где будет мариноваться рулька.
Положите на лук рульку и залейте остывшим маринадом, оставьте на 24 часа.
Разогрейте духовку до 220 С. Выложите рульку, залитую маринадом, в форму для запекания и запакуйте фольгой.
Готовьте на протяжении 35–40 минут, после чего уменьшите температуру до 180 С и томите еще 1,5 часа. Время от времени распечатывайте фольгу и подливайте маринад.
За 15 минут до конца готовки снимите фольгу — рулька должна подрумяниться.
Приятного аппетита!