Пирог с грибами и картофелем в мультиварке

Для этого пирога можно взять любые грибы. Готовится пирог в мультиварке и получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт.,
сметана – 200 г,
мука – 150-200 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
грибы – 500 г,
картофель – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте произвольно и пожарьте на растительном масле. Как только жидкость из грибов выпарится, добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарьте, пока лук не размягчится. Добавьте в сковороду картофель, посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавьте сметану, а затем введите порциями муку. Должно получиться густое тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в него половину теста. Сверху распределите картофельно-грибную начинку, залейте оставшимся тестом. Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог на режиме «Выпечка» 40-60 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте.

Пирог с грибами и картофелем в мультиварке - 868519003991

Комментарии

Комментариев нет.