Что на фарш, а что — на гуляш.

Какая часть говядины самая лучшая?
#советы_повара

Что на фарш, а что — на гуляш. - 873351798103
Какая часть говядины самая мягкая
Выбирая мясо по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы анатомии: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край. Однако самая мягкая часть вырезки — это диафрагма, которая не задействована в движении вообще. Она лишь поддерживает внутренние органы животного.

В общем, не хочешь жевать, покупай мясо для стейка «мачете» (он же «скёрт») — это и есть та самая диафрагма. Чуть более насыщенный говяжий вкус имеют нежные части под названием рибай (толстый край говядины с 3 по 12 ребро) и поясничный отрез, опоясанный толстым слоем жира, он же «стриплойн». Из них тоже получаются идеальные стейки.

Наглядное пособие по видам говядины

Вырезка 👇 👇 👇
Она же филейная часть. Мягкая и нежная часть годится для медальонов, ростбифа, отбивных, гуляша, шашлыка.
Что на фарш, а что — на гуляш. - 873351835223
Толстый край👇 👇 👇
Мякоть идет на отбивные, для запекания и на фарш для котлет. А из ребрышек получится прозрачный бульон.
Что на фарш, а что — на гуляш. - 873351858519

Комментарии

  • 19 сен 2018 23:43
    Написать,то написано.Но если бы это было в натуре.А то навалено на прилавках и не поймёшь где что.Берешь что понравилось и продавцы сами не знают где что.
  • 21 сен 2018 11:09
    Не вырезка а миньон
  • 27 сен 2018 18:00
    А диафрагму,днем с огнем не с ищешь!