Комментарии
- 9 окт 2018 16:01⛎ 𝕾𝖛𝖊𝖙𝖑𝖆𝖓𝖐𝖆 ⛎Рецепт не плох...но...Здесь следовало бы уделить не мало внимания тому ,как именно подготовить тушку ,непосредственно к самому запеканию, еще до маринования , т.к несоблюдение некоторых нюансов в разделке и подготовке, рисуют нам не вполне радужные перспективы внешнего вида запеченой рыбы, т.е не ровную и красивую тушку, а порваную, которую не спасут уже никакие украшения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Рецепт приготовления осетра целиком 🐟
==================
Если приготовить осетра целиком, а затем аккуратно выложить на специальное блюдо, красиво украсить лимончиком, гарниром и веточками зелени - он будет просто «рыба-царь» среди всех закусок. Берем подготовленную тушку рыбы, натираем ее солью, перчим, выдавливаем сок лимона как снаружи, так и внутри (не следует забывать о чувстве меры и о вкусах тех, кого вы будете угощать). Наполняем брюшко рыбки мелко измельченной зеленью. Аккуратно перевязываем тушку специальным шнурком (нитками смотрится не эстетично). После перевязки выливаем равномерно на рыбу 2 ложки растительного масла. Расстилаем на подготовленный противень фольгу, заворачиваем нашего красавца и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °С.
Обычно рыбе не нужно много времени, чтобы дойти до готовности – 40-50 минут достаточно. Пока осетр запекается – готовим для него красивое блюдо с разложенным по краям гарниром. Достаем рыбку из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, обрезаем шнурок и укладываем на приготовленное ложе. Можно дополнительно украсить приготовленный деликатес. Хотя по обыкновению деликатесы особо не нуждаются в украшениях. Они и так хороши.