Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста 300 г;
🔸 Яйцо куриное 2 штуки;
🔸 Куриное филе 200 г;
🔸 Майонез по вкусу;
🔸 Соль по вкусу;
🔸 Специи по вкусу;
🔸 Огурцы 1 штука.
Приготовление:
1. Поставить варить куриное филе — в кастрюле или в мультиварке на пару. Можно и обжарить, но это будет более калорийно.
2. Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца разбить и размешать венчиком до однородной консистенции, а затем выливать понемногу яичной смеси на горячую сковороду и жарить яичные блинчики. Выходит три блинчика диаметром по 20 см каждый.
4. Блинчики немного остудить и нарезать так же как и овощи — соломкой, добавить в салатник.
5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и специи (перец, сушеный чеснок и другие приправы по желанию), пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать. Обычно свежести огурца и капусты хватает, и поэтому майонеза много не требуется.
Приятного аппетита!

Комментарии