Мильфей из индейки

Ингредиенты:
Филе бедра индейки 800 г
Молодая капуста 1,5 кг
Булгур 32 г
Лук репчатый 145 г
Белый хлеб 48 г
Сливки 22%-ные 120 мл
Белые грибы 80 г
Шампиньоны 550 г
Белый лук 40 г
Грибной бульон 450 мл
Яйцо куриное 1 штука
Розовый перец 2 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать произвольной формой, обжарить его до золотистого цвета. Затем индейку, лук и хлеб, замоченный в сливках, пропустить через мясорубку два раза. В массу из фарша добавить отварной булгур, соль, розовый перец и перемешать.
2. Капусту разобрать на листы, бланшировать в течение одной минуты, чтобы капуста стала мягкая, остудить.
3. В форму для запекания выложить слоями молодую капусту и фарш из индейки. Капусту смазывать слегка взбитым яйцом. Залить 80 мл грибного бульона и запечь. Сначала под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов, затем без фольги 20 минут при 170 и остудить.
4. Пока запекается мильфей, приготовить грибной соус. Нарезать белый лук кубиком, произвольно нарезать 200 г шампиньонов и 60 г белых грибов. Обжарить лук, добавить шампиньоны и белые грибы, все обжарить добавить грибной бульон, томить в течение 30 минут на маленьком огне, добавить 60 г сливок, довести до кипения, пробить блендером, протереть через сито.
5. 350 г шампиньонов избавить от кожицы и ножки, нарезать кубиком 5 мм. Затем в разогретый до 180 градусов фритюр забросить шампиньоны, пожарить в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими. Достать и просушить на салфетке.
6. Мильфей нарезать треугольниками, в чугунную сковородку налить грибной соус, выложить мильфей, украсить шампиньонами фри и слайсом из шампиньона.
Приятного аппетита!

Мильфей из индейки - 886559725399

Комментарии

Комментариев нет.