Ингредиенты бананы 3 шт. сливочное масло 90 гр. разрыхлитель 10 гр. соль 0,25 ч.л. сахар 150 гр. куриное яйцо 1 шт. пшеничная мука 180 гр. ванильный сахар 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Для приготовления вкуснейшего бананового кекса подготавливаем необходимые продукты. Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, высыпаем немного соли и взбиваем миксером до появления лёгкой пены, после чего частями добавляем в миску сто пятьдесят граммов сахарного песка и не прекращая взбиваем до белой воздушной массы. Очищаем три банана и выкладываем их в миску, после чего добавив девяносто граммов растопленного сливочного масла разминаем их толкушкой до однородной банановой кашицы. Выкладываем приготовленную банановую смесь в миску с яичной, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в общую миску сто восемьдесят граммов пшеничной муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и на малых оборотах миксера замешиваем тесто необходимой консистенции. Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто. Тесто в форме равномерно распределяем и даем постоять порядка двадцати минут, затем отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок пять минут, затем убавляем градус духовки до ста и продолжаем выпекать кекс еще пятнадцать минут, после чего оставляем кекс до полного остывания в выключенной духовке. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший банановый кекс дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья! #кекс #банановый #рецепт #выпечка
Как приготовить...
Бисквитный кекс с бананами на скорую руку
Ингредиенты
бананы 3 шт.
сливочное масло 90 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 0,25 ч.л.
сахар 150 гр.
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 180 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего бананового кекса подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, высыпаем немного соли и взбиваем миксером до появления лёгкой пены, после чего частями добавляем в миску сто пятьдесят граммов сахарного песка и не прекращая взбиваем до белой воздушной массы.
Очищаем три банана и выкладываем их в миску, после чего добавив девяносто граммов растопленного сливочного масла разминаем их толкушкой до однородной банановой кашицы.
Выкладываем приготовленную банановую смесь в миску с яичной, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в общую миску сто восемьдесят граммов пшеничной муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и на малых оборотах миксера замешиваем тесто необходимой консистенции.
Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
Тесто в форме равномерно распределяем и даем постоять порядка двадцати минут, затем отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок пять минут, затем убавляем градус духовки до ста и продолжаем выпекать кекс еще пятнадцать минут, после чего оставляем кекс до полного остывания в выключенной духовке.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший банановый кекс дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
#кекс #банановый #рецепт #выпечка