Запеканка из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли, со сметаной и сыром
Продукты (на 3 порции) Брокколи - 350 г Капуста цветная - 200 г Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г Сметана - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Яйца (крупные) - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл (1 ст. ложка) 1. Подготовить все продукты. Овощи использовать можно свежие или замороженные (предварительно размораживать их не нужно). Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Сметану выложить в миску, добавить яйца. 3. Всыпать туда же соль и молотый перец по вкусу. 4. Перемешать всё вилочкой или при помощи венчика. 5. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в миску со сметаной. 6. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. 7. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду (2 л), опустить в кипящую воду стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту. Готовить овощи и фасоль 1,5-2 минуты, после воду слить. 8. Переложить капусту и фасоль в смазанную маслом форму для духового шкафа. 9. Залить овощи сметанно-яичной смесью. 10. Засыпать всё тёртым сыром и отправить в разогретую духовку. 11. Готовить запеканку 35 минут при 180 градусах. Спустя время проверить готовность, сверху запеканка должна быть золотистой и румяной. При необходимости время запекания можно увеличить ещё на 5-10 минут. Запеканка из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли готова. Приятного аппетита!
Как приготовить...
Запеканка из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли, со сметаной и сыром
Продукты (на 3 порции)
Брокколи - 350 г
Капуста цветная - 200 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г
Сметана - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл (1 ст. ложка)
1. Подготовить все продукты. Овощи использовать можно свежие или замороженные (предварительно размораживать их не нужно).
Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сметану выложить в миску, добавить яйца.
3. Всыпать туда же соль и молотый перец по вкусу.
4. Перемешать всё вилочкой или при помощи венчика.
5. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в миску со сметаной.
6. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
7. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду (2 л), опустить в кипящую воду стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту. Готовить овощи и фасоль 1,5-2 минуты, после воду слить.
8. Переложить капусту и фасоль в смазанную маслом форму для духового шкафа.
9. Залить овощи сметанно-яичной смесью.
10. Засыпать всё тёртым сыром и отправить в разогретую духовку.
11. Готовить запеканку 35 минут при 180 градусах. Спустя время проверить готовность, сверху запеканка должна быть золотистой и румяной. При необходимости время запекания можно увеличить ещё на 5-10 минут.
Запеканка из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли готова.
Приятного аппетита!