ᅠ Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. 😍 ᅠ ᅠ ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ ᅠ Для теста: ᅠ ᅠ 🔸Мука — 200 г ᅠ ᅠ 🔸Мягкое сливочное масло — 90 г ᅠ ᅠ 🔸Сахарная пудра — 40 г ᅠ ᅠ 🔸Соль — 1 щепотка ᅠ ᅠ 🔸Цедра лимона — 1 ч. л. ᅠ ᅠ 🔸Яйцо — 1 шт. ᅠ ᅠ Для начинки: ᅠ ᅠ 🔸Клюква — 200 г ᅠ ᅠ 🔸Сметана — 200 г ᅠ ᅠ 🔸Сахар — 95 г ᅠ ᅠ 🔸Ванильный сахар — 5 г ᅠ ᅠ 🔸Яйца — 2 шт. ᅠ ᅠ 🔸Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ ᅠ Приготовление: ᅠ ᅠ ♦ Шаг №1 Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. ᅠ ᅠ ♦ Шаг №2 Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять. ᅠ ᅠ ♦ Шаг №3 Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. ᅠ ᅠ ♦ Шаг №4 Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. ᅠ ᅠ ♦ Шаг №5 Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Как приготовить...
Пирог с клюквой и сметаной ᅠ❤
ᅠ
Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. 😍 ᅠ
ᅠ
ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠ 🔸Мука — 200 г ᅠ
ᅠ 🔸Мягкое сливочное масло — 90 г ᅠ
ᅠ 🔸Сахарная пудра — 40 г ᅠ
ᅠ 🔸Соль — 1 щепотка ᅠ
ᅠ 🔸Цедра лимона — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ 🔸Яйцо — 1 шт. ᅠ
ᅠ
Для начинки:
ᅠ
ᅠ 🔸Клюква — 200 г ᅠ
ᅠ 🔸Сметана — 200 г ᅠ
ᅠ 🔸Сахар — 95 г ᅠ
ᅠ 🔸Ванильный сахар — 5 г ᅠ
ᅠ 🔸Яйца — 2 шт. ᅠ
ᅠ 🔸Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ ♦ Шаг №1 Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг №2 Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг №3 Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг №4 Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг №5 Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.