Автор Марина Вкусный ужин на скорую руку. Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! Сочная, вкусная и нежная запеканка. Приятного аппетита! 45 минут Ингредиенты 4 порции 500 грамм - молодая капуста; 1 штука - морковь; 100 грамм - шампиньоны; 120 грамм - сметана; 2 штуки - куриные яйца (сырые); 2 штуки - куриные яйца (варёные); 100 грамм - мука; 1 ч. ложка - кукурузный крахмал; 5 стеблей - зеленый лук; по 3 веточки - петрушка, укроп; 4 ст. ложки - растительное масло; По вкусу - соль, перец; Как приготовить Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, грибы порезать средним кубиком, куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом. На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры. В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния. В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси. Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь. Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Запеканка должна слегка зарумянится. Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса. Всем приятного аппетита! Все подробности и секреты в видео рецепте: #запеканка #горячее
Как приготовить...
Запеканка из молодой капусты с грибами
Автор Марина
Вкусный ужин на скорую руку. Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! Сочная, вкусная и нежная запеканка. Приятного аппетита!
45 минут
Ингредиенты
4 порции
500 грамм - молодая капуста;
1 штука - морковь;
100 грамм - шампиньоны;
120 грамм - сметана;
2 штуки - куриные яйца (сырые);
2 штуки - куриные яйца (варёные);
100 грамм - мука;
1 ч. ложка - кукурузный крахмал;
5 стеблей - зеленый лук;
по 3 веточки - петрушка, укроп;
4 ст. ложки - растительное масло;
По вкусу - соль, перец;
Как приготовить
Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, грибы порезать средним кубиком, куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.
На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры.
В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.
В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.
Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь.
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Запеканка должна слегка зарумянится.
Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.
Всем приятного аппетита! Все подробности и секреты в видео рецепте:
#запеканка #горячее