ИНГРЕДИЕНТЫ: Корюшка – 300 г. Мука – 2 ст. л. Соль, перец – по вкусу. Масло растительное – для обжаривания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу промыть и почистить от внутренностей, также срезать головы. Некоторые не чистят такую рыбку, но тут уж на ваше усмотрение. Если есть свободное время, то лучше корюшку все же почистить. Затем присыпать специями – лучше всего подходят соль и черный перец. Присыпать рыбку мукой и обвалять, чтобы образовалась панировка. Хорошо прогреть масло на сковороде, выложить корюшку и начать жарить. Нижнюю сторону жарить пару минут, должна получится светло-коричневая корочка. Рыбу перевернуть и дожарить с обратной стороны. Еще несколько минут и блюдо готово. Вкусная ароматная корюшка украсит и дополнит ваш семейный обед. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно
Как приготовить...
ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корюшка – 300 г.
Мука – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промыть и почистить от внутренностей, также срезать головы. Некоторые не чистят такую рыбку, но тут уж на ваше усмотрение. Если есть свободное время, то лучше корюшку все же почистить.
Затем присыпать специями – лучше всего подходят соль и черный перец. Присыпать рыбку мукой и обвалять, чтобы образовалась панировка. Хорошо прогреть масло на сковороде, выложить корюшку и начать жарить.
Нижнюю сторону жарить пару минут, должна получится светло-коричневая корочка.
Рыбу перевернуть и дожарить с обратной стороны. Еще несколько минут и блюдо готово. Вкусная ароматная корюшка украсит и дополнит ваш семейный обед.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно