Ингредиенты: -Кефир — 1,5 стак. -Яйца — 1 шт. -Сахар — 3 ст. л. -Растительное масло — 2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сода — 0,5 ч. л. -Мука — 2-3 стак. -Ванильный сахар — 1 пакетик ⠀ 🍽Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
Как приготовить...
Хворост на кефире
Ингредиенты:
-Кефир — 1,5 стак.
-Яйца — 1 шт.
-Сахар — 3 ст. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сода — 0,5 ч. л.
-Мука — 2-3 стак.
-Ванильный сахар — 1 пакетик
⠀
🍽Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита