Рецепт тыквенного пирога с крем-чизом Ингредиенты на квадратную форму 18*18 см Для теста: 🔸 Растопленное сливочное масло: 100 г 🔸 Коричневый сахар: 130 г 🔸 Яйцо С0: 1 шт 🔸 Тыквенное пюре: 200 г 🔸 Мука: 130 г 🔸 Корица: 1 ч.

л. 🔸 1/2 натертого мускатного ореха 🔸 Ванильный экстракт: 1 ч. л. 🔸 Разрыхлитель: 1 ч. л. 🔸 Щепотка соли Для сырной начинки: 🔸 Сливочный сыр: 150 г 🔸 Сахар: 80-100 г 🔸 Ванильный экстракт: 1/2 ч. л. 🔸 Желток 1 яйца Приготовление: 🔹 В чаше миксера соединить коричневый сахар, растопленное масло, взбить до однородной массы и растворения сахара. Добавить яйцо, ещё раз взбить. Затем добавить заранее подготовленное пюре тыквы или взять готовое из баночек. Все хорошо перемешать. 🔹 В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу, натереть мускатный орех и перемешать. 🔹 К жидким ингредиентам добавить ванильный экстракт и частями всыпая сухие ингредиенты, замесить тесто. 🔹 Для сырной начинки смешать сыр, сахар, ванильный экстракт и желток, всё взбить до однородности. 🔹 В смазанную форму вылить 2/3 тыквенного теста, сверху равномерно распределить сырную начинку, затем поверх сырного слоя выложить оставшееся тыквенное тесто в хаотичном порядке и аккуратно деревянной палочкой сделать разводы. 🔹 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Серединка может слегка подрагивать, это нормально. 🔹 Дайте пирогу полностью остыть и разрезать на порционные кусочки.

Рецепт тыквенного пирога с крем-чизом Ингредиенты на квадратную форму 18*18 см Для теста: 🔸 Растопленное сливочное масло: 100 г 🔸 Коричневый сахар: 130 г 🔸 Яйцо С0: 1 шт 🔸 Тыквенное пюре: 200 г 🔸 Мука: 130 г 🔸 Корица: 1 ч. - 936737696941

Комментарии

Комментариев нет.