Булгур с овощами

✏️Ингредиенты:
Булгур – 300 г
Вода – 3 стакана
Болгарский перец – 1 штука
Зеленый горошек – 200 г
Помидоры – 150 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
📍 Приготовление:
1.Нарежьте помидоры, морковь, очищенные болгарский перец и лук.
2.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
3.Добавьте помидор, болгарский перец и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, 5-7 минут.
4.Всыпьте промытый булгур и обжарьте 10 минут на среднем огне. Крупа должна получиться красивого золотистого цвета.
5.Влейте кипящую воду, добавьте соль и готовьте 30 минут под крышкой.
6.Всыпьте зеленый горошек, поперчите и через 3 минуты выключите. Настаивайте булгур под крышкой 15-20 минут.

Булгур с овощами - 950922563501

Комментарии

Комментариев нет.