Домашний деликатесный паштет из рыбы для наполнения тарталеток
Любой праздничный стол сейчас не обходится без маленьких и аккуратных закусок. Особенно полюбились нам всевозможные тарталетки. Они такие удобные и красивые, что радуют не только хозяйку, но и гостей. А наполнить их можно, чем угодно! Например, домашним паштетом из рыбы. Ингредиенты: красная рыба малосольная отварная рыба (скумбрия или даже минтай) сливочный сыр болгарский перец или помидоры оливки чеснок (не обязательно или лучше запеченный) огурец свежий укроп Как готовить: 1. Отварить из запечь кусочек белой рыбы, филе. Все ингредиенты указаны без веса и штук, так как рецепт на глаз и на любителя. 2. Мелко нарезать отварную рыбу без кости. Затем измельчить блендером. 3. Порубить очень мелким кубиком немного малосольной красной рыбы. Если бюджет позволяет, то паштет можно делать целиком из отварной и соленой рыбы семейства лососевых. Понадобится немного, а тарталеток закусок выйдет целый поднос. 4. Болгарский перец желательно запечь, а помидоры использовать вяленые. Но не беда если они у вас свежие, просто режем мелко. Есть мясорубка или блендер? Отлично, измельчаем все ней, кроме укропа и огурца. Они понадобятся для украшения. Либо сделать разные варианты: рыбный с оливками, рыбный с помидорами или перцем, рыбный с сыром. Рыбу тоже можно брать любую на самом деле. Единственное сельдь или скумбрия довольно специфичны в плане аромата, но если любите эту рыбку - почему нет? 5. В готовый паштет можно добавить немного мягкого сливочного сыра или мягкого сливочного масла. Перемешать. Готово! 6. Наполняем тарталетки вкуснейшим домашним паштетом, украшаем веточкой укропа и парой кусочков свежего огурчика. Или на хлебцы, вафли, просто на хлебушек. Все равно очень и очень вкусно выходит!
Как приготовить...
Домашний деликатесный паштет из рыбы для наполнения тарталеток
Любой праздничный стол сейчас не обходится без маленьких и аккуратных закусок. Особенно полюбились нам всевозможные тарталетки. Они такие удобные и красивые, что радуют не только хозяйку, но и гостей.
А наполнить их можно, чем угодно! Например, домашним паштетом из рыбы.
Ингредиенты:
красная рыба малосольная
отварная рыба (скумбрия или даже минтай)
сливочный сыр
болгарский перец или помидоры
оливки
чеснок (не обязательно или лучше запеченный)
огурец свежий
укроп
Как готовить:
1. Отварить из запечь кусочек белой рыбы, филе. Все ингредиенты указаны без веса и штук, так как рецепт на глаз и на любителя.
2. Мелко нарезать отварную рыбу без кости. Затем измельчить блендером.
3. Порубить очень мелким кубиком немного малосольной красной рыбы. Если бюджет позволяет, то паштет можно делать целиком из отварной и соленой рыбы семейства лососевых. Понадобится немного, а тарталеток закусок выйдет целый поднос.
4. Болгарский перец желательно запечь, а помидоры использовать вяленые. Но не беда если они у вас свежие, просто режем мелко. Есть мясорубка или блендер? Отлично, измельчаем все ней, кроме укропа и огурца. Они понадобятся для украшения.
Либо сделать разные варианты: рыбный с оливками, рыбный с помидорами или перцем, рыбный с сыром. Рыбу тоже можно брать любую на самом деле.
Единственное сельдь или скумбрия довольно специфичны в плане аромата, но если любите эту рыбку - почему нет?
5. В готовый паштет можно добавить немного мягкого сливочного сыра или мягкого сливочного масла. Перемешать. Готово!
6. Наполняем тарталетки вкуснейшим домашним паштетом, украшаем веточкой укропа и парой кусочков свежего огурчика.
Или на хлебцы, вафли, просто на хлебушек.
Все равно очень и очень вкусно выходит!