Калорийность 174, 5 ккал на 100 гр! На 4 порции нам понадобится: Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г); Помидоры — 2шт (400г); Сливочное масло — 20г; Сыр Моцарелла — 200-250г; Базилик сушенный, если нет свежего— по вкусу; Соль — по вкусу. Рецепт приготовления: 1) Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла. 2) Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). 3) Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. 4) Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом. 5) Аккуратно заворачиваем лаваш. 6) То же проделываем и с другим кусочком лаваша. 7) Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей. Приятного аппетита!
Как приготовить...
Пицца Маргарита в лаваше😻
Калорийность 174, 5 ккал на 100 гр!
На 4 порции нам понадобится:
Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
Помидоры — 2шт (400г);
Сливочное масло — 20г;
Сыр Моцарелла — 200-250г;
Базилик сушенный, если нет свежего— по вкусу;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1) Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
2) Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
3) Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
4) Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
5) Аккуратно заворачиваем лаваш.
6) То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
7) Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.
Приятного аппетита!