ТОРТ МУДРЫЙ ЕВРЕЙ

Красивое, необычное, изумительное трехслойное лакомство! Торт "Мудрый еврей" состоит из трех разных слоев - каждый со своей добавкой. Это не только необычно и интригующе выглядит, но и отлично на вкус. Коржи у торта получаются достаточно плотными, поэтому, если хочется, чтобы торт был более влажным, его можно или дополнительно пропитать сиропом или же приготовить другой крем, например, сметанный. Но и по оригинальной рецептуре получается очень вкусное угощение к праздничному столу!
Мука - 1.5 стак.
Мак пищевой - 0.5 стак.
Курага (мелко порезанная) - 0.5 стак.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 10 мл
Сметана - 350 гр
Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
Сахар - 1.5 стак.
Грецкие орехи (измельченные)- 1 стак.
Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным)- 1.5 стол.л.
Сливочное масло - 100 гр
Сгущенное молоко - 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Основа этого дивного торта - три коржа с различными наполнителями. Именно они задают тон всему десерту, а украсить готовый торт можно как угодно - бисквитной крошкой, ганашем, затянуть мастикой, сделать розочки из масляного крема или покрыть торт карамелью. Здесь фантазия кондитера ничем не ограничена - все зависит от личных предпочтений.
Итак, делим просеянную пшеничную муку, сахарный песок и сметану на три равные части. И выпекаем коржи в три этапа, не забыв включить разогреваться духовку до 180 градусов:
1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем одну треть сахара и взбиваем смесь при помощи миксера до пышной пены. К смеси добавляем одну треть кукурузного крахмала, муки и соды, а также сметану. Все перемешиваем. Половину грецких орехов моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем и высыпаем к тесту. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто. Ставим форму в духовку и запекаем корж в течение 20 минут. После этого извлекаем форму из духовки, ждем 5-10 минут, вынимаем корж и даем ему остыть на решетке.
2. В это время моем мак, перекладываем его в мисочку, заливаем кипятком буквально на минуту. После сливаем воду и снова заливаем семена кипятком на минуту, затем воду сливаем, а мак слегка отжимаем от лишней влаги. В миску разбиваем второе яйцо, добавляем вторую треть сахара, взбиваем до пышности. Добавляем снова муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, сметану. Перемешиваем смесь, а после выкладываем в получившееся тесто мак. Снова мешаем и выливаем тесто в подготовленную (смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой) форму. Запекаем также - 20 минут, а после остужаем на решетке.
3. Промываем курагу под проточной водой, затем замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а после воду сливаем, споласкиваем курагу кипяченной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миску разбиваем третье яйцо и взбиваем его миксером с оставшимся сахаром. Далее добавляем оставшиеся муку, кукурузный крахмал, соду, сметану. Перемешиваем и выкладываем в тесто нарезанную курагу, снова мешаем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и снова - запекаем 20 минут, а затем остужаем корж на решетке.
Коржи готовы! Такие разные, ароматные и аппетитно-соблазнительные. Но нужно удержаться и не пробовать, хотя... :) Обрезаем коржи, чтобы они были ровные по краям при помощи острого ножа. А обрезки можно попробовать! Или же оставить для украшения готового торта.
Готовим крем! Для этого в чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе до пышности. Теперь можно собирать торт. В самый низ кладем корж с грецкими орехами, на него - с маком, а сверху - с курагой. Промазываем каждый корж щедро кремом, а после обмазываем торт по бокам и сверху.
Торт готов! Осталось его украсить, а после убрать в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!

ТОРТ МУДРЫЙ ЕВРЕЙ - 955621695405

Комментарии

Комментариев нет.