Прекрасный подарок для любой девушки - это торт с цветами! Торты, украшенные цветами, обычно используют для украшения женских тортов. Такой торт можно подарить маме, подруге или просто хорошей знакомой на день рождения! ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца - 6 шт. Сахар - 220 гр Мука - 150 гр Сода пищевая - 0.4 чайн.л. Ванилин по вкусу ДЛЯ КРЕМА: Сливки жирные - 500 гр Сахарная пудра - 4 стол.л. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Яичные белки - 2 шт. Сахар - 160 гр Вода - 60 мл Лимонная кислота по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 1 д 1. Для приготовления бисквита соедините охлажденные яйца с сахаром и взбивайте до получение пышной массы. 2. Затем возьмите венчик и далее, вручную вмешивайте в тесто просеянную муку. Добавьте щепотку соды и ванилина. Тесто долго вымешивать не надо. Необходимо сохранить пышность общей массы. 3. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180С, на 40 минут. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании и сохранять свою форму. Первые минут 20-30 выпечки духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть. 4. Бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отлежится и отдохнет и при нарезке не будет сильно крошиться. 5. Для крема взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой. Готовый крем должен быть пышный и хорошо держать форму. 6. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, пропитайте любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт, выровняв верх и бока торта кремом. Уберите торт в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он застыл и пропитался. 7. Для украшения хорошо подойдет белковый заварной крем. Для этого соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте щепотку лимонной кислоты. Варите крем до температуры 120С. Для этого необходимо иметь кухонный, кулинарный термометр. 8. Параллельно с нагреванием сиропа взбивайте яичный белки до устойчивых пиков. 9. Затем, не прекращая взбивание, вливайте кипящий сироп в яичные белки. Продолжайте крем взбивать. Он станет гуще и немного увеличится в объеме.Взбивайте его несколько минут, чтобы он стал остывать. Когда крем станет немного холоднее и будет отлично держать форму - крем готов! 10. Окрасьте крем в различные оттенки с помощью пищевых красителей. 11. С помощью кондитерского мешка с насадками сделайте из крема розы и украсьте торт. 12. Приятного чаепития!
Как приготовить...
ТОРТ С РОЗАМИ ИЗ КРЕМА
Прекрасный подарок для любой девушки - это торт с цветами! Торты, украшенные цветами, обычно используют для украшения женских тортов. Такой торт можно подарить маме, подруге или просто хорошей знакомой на день рождения!
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 гр
Мука - 150 гр
Сода пищевая - 0.4 чайн.л.
Ванилин по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки жирные - 500 гр
Сахарная пудра - 4 стол.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 160 гр
Вода - 60 мл
Лимонная кислота по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 1 д
1. Для приготовления бисквита соедините охлажденные яйца с сахаром и взбивайте до получение пышной массы.
2. Затем возьмите венчик и далее, вручную вмешивайте в тесто просеянную муку. Добавьте щепотку соды и ванилина. Тесто долго вымешивать не надо. Необходимо сохранить пышность общей массы.
3. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180С, на 40 минут. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании и сохранять свою форму. Первые минут 20-30 выпечки духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть.
4. Бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отлежится и отдохнет и при нарезке не будет сильно крошиться.
5. Для крема взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой. Готовый крем должен быть пышный и хорошо держать форму.
6. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, пропитайте любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт, выровняв верх и бока торта кремом.
Уберите торт в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он застыл и пропитался.
7. Для украшения хорошо подойдет белковый заварной крем.
Для этого соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте щепотку лимонной кислоты. Варите крем до температуры 120С. Для этого необходимо иметь кухонный, кулинарный термометр.
8. Параллельно с нагреванием сиропа взбивайте яичный белки до устойчивых пиков.
9. Затем, не прекращая взбивание, вливайте кипящий сироп в яичные белки. Продолжайте крем взбивать. Он станет гуще и немного увеличится в объеме.Взбивайте его несколько минут, чтобы он стал остывать. Когда крем станет немного холоднее и будет отлично держать форму - крем готов!
10. Окрасьте крем в различные оттенки с помощью пищевых красителей.
11. С помощью кондитерского мешка с насадками сделайте из крема розы и украсьте торт.
12. Приятного чаепития!