Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный! Ингредиенты 800 гр Яблоки и груши (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) 100 гр Молоко 30 гр Растопленное сливочное масло 70 гр Мука 1 ч.л Разрыхлитель 2 шт Яйцо 50 гр Сахар 10 гр Ванильный сахар 1 щепотка Соль Штрейзель: 80 гр Мука 30 гр Сахар 10 гр Ванильный сахар 40 гр Мягкое сливочное масло 1 щепотка Соль 1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель. 2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. 3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см. 4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. 5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов. 6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Как приготовить...
Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами.
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты
800 гр Яблоки и груши (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
100 гр Молоко
30 гр Растопленное сливочное масло
70 гр Мука
1 ч.л Разрыхлитель
2 шт Яйцо
50 гр Сахар
10 гр Ванильный сахар
1 щепотка Соль
Штрейзель:
80 гр Мука
30 гр Сахар
10 гр Ванильный сахар
40 гр Мягкое сливочное масло
1 щепотка Соль
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.