На завтрак: Идеальные сырники + малиновый коктейль
Для приготовления нашего малинового завтрака нам понадобятся: • 200 г 9% творога, • 1 яйцо, • 2 ст.л. пшеничной муки, • 300 г малины (у меня мороженая), • малина при подаче (у меня свежая), • 100 мл жидкого йогурта, • 1 ст.л. сахарной пудры*, • рафинированное подсолнечное масло для жарки. * Я подслащиваю только соус, но если вам не нравится кисловатый вкус йогурта и творога, то можно добавить сахар в коктейль и в сырники. 1. Для начала приготовим коктейль и соус. Из малины выжимаем сок. 2. Оставляем для коктейля 100 мл сока малины, а оставшийся перемешиваем с сахарной пудрой - получаем соус кули. 3. Для коктейля взбиваем блендером 100 мл сока со 100 мл йогурта. 4. Теперь приступим к сырникам. Смешиваем творог и яйцо до получения однородной массы. 5. Добавляем к творожной массе 1 ст.л. муки и перемешиваем. 6. Формируем шарики, обваливаем их в оставшейся муке, приплющиваем и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне не более 7 минут в общей сложности. На тарелку наливаем кули, сверху укладываем горячие сырники и свежую малину. Если соус остался, можно его подать дополнительно в соуснике. Переливаем коктейль в красивый бокал и подаем к столу, украсив парой ягод.
Как приготовить...
На завтрак: Идеальные сырники + малиновый коктейль
Для приготовления нашего малинового завтрака нам понадобятся:
• 200 г 9% творога,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. пшеничной муки,
• 300 г малины (у меня мороженая),
• малина при подаче (у меня свежая),
• 100 мл жидкого йогурта,
• 1 ст.л. сахарной пудры*,
• рафинированное подсолнечное масло для жарки.
* Я подслащиваю только соус, но если вам не нравится кисловатый вкус йогурта и творога, то можно добавить сахар в коктейль и в сырники.
1. Для начала приготовим коктейль и соус. Из малины выжимаем сок.
2. Оставляем для коктейля 100 мл сока малины, а оставшийся перемешиваем с сахарной пудрой - получаем соус кули.
3. Для коктейля взбиваем блендером 100 мл сока со 100 мл йогурта.
4. Теперь приступим к сырникам. Смешиваем творог и яйцо до получения однородной массы.
5. Добавляем к творожной массе 1 ст.л. муки и перемешиваем.
6. Формируем шарики, обваливаем их в оставшейся муке, приплющиваем и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне не более 7 минут в общей сложности.
На тарелку наливаем кули, сверху укладываем горячие сырники и свежую малину. Если соус остался, можно его подать дополнительно в соуснике.
Переливаем коктейль в красивый бокал и подаем к столу, украсив парой ягод.