Фрикадельки: 500 г индюшачьего фарша 1 яйцо 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 чайная ложка сушеного орегано 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/4 чайной ложки кайенского красного перца 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Соус: 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет) 4-5 больших листьев базилика, нарубить 1 чайная ложка орегано 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 250 г нарезанных грибов 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. 3. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. 4. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть. 5. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. 6. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. 7. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. 8. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить...
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Фрикадельки:
500 г индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 г нарезанных грибов
120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
3. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
4. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
5. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика.
6. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
7. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
8. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!